Спам-фильтры не выдерживают полевых испытаний dl // 30.05.05 08:55
Рабочая группа Проекта "АнтиСпам" опубликовала предварительную версию отчета о результатах тестирования российских спам-фильтров в реальных условиях "Спам-фильтрация: полевые испытания".
[Не забывайте при копировании материала указывать полный адрес источника: //bugtraq.ru/rsn/archive/2005/05/12.html]
Была исследована эффективность фильтрации спама фильтрами "Спамооборона", используемым в почтовой системе Яндекса, и "Спамтест", используемым в почтовой системе Mail.ru. Согласно предварительным выводам авторов отчета, автоматическая фильтрация электронной почты может привести как к пропуску спама, так и к удалению легитимных писем. Авторы также отмечают, что на использованном для исследования массиве сообщений электронной почты "Спамооборона" показала преимущество перед "Спамтестом". Однако, Яндексу следует доработать свою систему в части фильтрации сообщений на английском языке.
Основной вывод, сделанный координатором Проекта "АнтиСпам" Евгением Альтовским, заключается в том, что самые тщательные настройки спам-фильтров помогают лишь частично решить проблему спама, не устраняя необходимости ручного разбора корреспонденции.
Окончательная и более подробная версия отчета будет опубликована осенью 2005 года.
> "Спамооборона" показала преимущество перед "Спамтестом". ...
> Основной вывод, сделанный координатором Проекта "АнтиСпам" > Евгением Альтовским, заключается в том, что самые > тщательные настройки...
Очевидно, что к результатам этих испытаний нужно относиться с недоверием.
Использованная "методика" привела к тому, что спамтест почикал 12% полезной почты !
Если бы они поставили продукт себе не сервер, или правильно его испытывали, ложных срабатываний должно быть менее 0.1%
http://www.webplanet.ru/news/internet/2005/5/30/ashmanov_antispam_comment.html - отзыв Ашманова.