Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
менеджмент? 10.10.05 14:52 Число просмотров: 2641
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
я тут тоже немножко резюмирую часть своих мыслей о днет как таковом и немного шире, чтобы было понятнее. спасибо, что наконец-то дал мне мотивацию сформулировать все это в слова.
> > не все в мире с поддержкой менеджеров делается, а лишь > > бизнес. вот мы например тут с тобой общаемся - безо > всякого> > менеджмента. > Мы пишем контент на форум, но сам носитель контента (форум) > без менеджмента никак:-) Идет привлечение посетителей, > открутка рекламы и тд.
не согласен.
не все форумы с рекламой. есть и чистые.
не все компьютеры показывают рекламу. есть и чистые. я в курсе, что даже лично мои списки фильтров для winroute и squid ушли дальше дома и офиса.
не уверен, насколько лично мои сообщения привлекают сюда посетителей; думаю, больше посетителей я привлек честно - рекомендуя багтрак как относительно чистое/удобное место скопления концентрированной массы квалифицированных и опытных в некоторых областях специалистов.
я прекрасно понимаю сторону, с которой ты смотришь на суть происходящего - но это всего лишь сторона и не более того; куда больше вещей (если не количественно, то качественно) происходят и вовсе без этой стороны, да и сама эта сторона существует не более как вспомогательная для вещей, ее лишенных.
возвращаясь к топику - я привел цитаты, однозначно указывающие на некоммерческую сущность проекта и некоммерческую сущность моего в нем участия, так же как и моего присутствия здесь.
> Я подразумеваю под менеджментом (а это правильное, научное обоснование) - управление.
нет. ты упомянул о профессиональном менеджменте, а это подразумевает получение прибыли. автолюбители ездят для себя, а профи - за бабки.
если же имелось в виду "неудачное/неопытное управление" проектом, то, видимо, нужно поставить вопрос о целях сообщества. люди участвуют в проекте благодаря общности некоммерческих интересов (к таковым я также отношу погоню за шансом на денежный приз :) - поэтому даже если признать происходящее в проекте гипотетически неоптимальным, нельзя утверждать уверенно, что управляющее вмешательство не станет противоречить интересам сообщества и менеджеры не останутся наедине со своими персональными компьютерами.
является ли происходящее в проекте неоптимальным - в любом случае днетовцам виднее, чем нам, простым смертным. я так понимаю, что если до сих пор такая огромная толпа народа (считаем не количество емэйлов, разумеется) не разбежалась - они все делают правильно, с их точки зрения.
несогласные с днетовской концепцией имеют массу альтернатив; однако, более-менее квалифицированные "потребители днета" ("потребители" - стилизация правильная?;) сходятся во мнении, что в некоторых аспектах этому проекту и близко нет равных. давай подумаем об этом теперь с другой стороны - для таких, как я, предпочтительнее вообще не заниматься распределенными вычислениями, чем платить за это постоянным подставлением костылей под кривой софт. я за деньги-то уже стараюсь этим заниматься. таким образом получается приличная группа народа, для которых днет является даже не лучшим, а единственным приемлимым проектом.
> ИМХО маркетинговые материалы, не более чем реклама, > рассчитанная на привлечение фанатов компьютерщиков. опять :))) ты знаешь как маркет переводится? базар. что продается на базаре днет? баннеры? :)))
> Компьютерщиков -девяностиков, по аналогии с бардами > -шестидесятниками (стиль жизни):-) это сложно опровергнуть, потому что компы по миру распространились относительно недавно; но и у тех, кому еще нет 20, не у всех пока мозги промыты. лично недавно общался с одной такой. индустрия развлечений не производит для них ничего настолько ценного, что бы не надоедало относительно быстро, поэтому при встрече чего-то достойного шансы на привлечение внимания относительно велики. дальше человек либо увлекается, либо ленится и возвращается к работе и попкорну в кинотеатре.
> > в упор не вижу, к чему тут можно прицепить менеджеров. > А без них никак:-) Без управления система стремится к хаосу:-)
ты случайно никогда стада баранов не пас в горах где-нибудь? ;)
управление бывает разное. бывает, к примеру, распределенное модерирование форума, а бывает распределенное управление. все по-настоящему живучие системы децентрализованы. из "нашего мира" я могу напомнить о фидо или P2P. чем менее система "управляется", тем больше шансов, что она выживет.
так что последнюю твою фразу я бы назвал чисто спекулятивной, основанной на ложной посылке, что управление системы возможно только по одной схеме, когда все дружно чему-то подчиняются.
> > > Пользователи стали более чайниковские > > я бы уточнил: в среднем. или так: процент чайников вырос. > Если вырос процент чайников - снизился процент > продвинутых:-) Формула проста: %_чайн+%_продв=100%
ага, но это не равно "Пользователи стали более чайниковские".
> > вот только как это вредит проекту? не ответил.
> > > за такой "приз" (что то виртуальное через кучу лет, > > тогда 10т уе и деньгами то считаться не будет, инфляция:-))) > > я могу поинтересоваться, какой методикой ты предсказываешь > > будущее доллара? или это просто шутка такая? > Финансовый анализ, правда несколько поверхностный и не > слишком точный (советовать игрокам форекса не могу:-)), но > тенденция видна. > Пример из одной местной киевской газеты (быстрее всего > перевод-перепечатка с иностр источника): > 100 лет назад за 1м дол можно было купить целый квартал, а > сейчас только 5 комн квартиру +1 ванная в средней зоне > Нью-Йорка. 8% американцев имеет годовой доход около 1м уе. > Да и я помню, что такое 100 уе 10-15 лет назад, а что > сейчас:-)
когда главной целью человек ставит "быстрее всего", то имеет тенденцию пропускать слишком много. первый факт подтверждается общую тенденцию удорожания недвижимости в мегаполисах (ты на москву-то посмотри :), второй - о повышении уровня жизни населения россии. критичнее относись к источникам, особенно к "порталам" и "газетам".
> > > возникающие "сложности" по решению "проблемы" > > установки > > > клиентов опять же больше, чем результат. > > > > опять же type mismatch. каким образом можно пытаться > это > > сравнивать? сложности можно сравнить разве что с > ленью. > Лень разная бывает. Бывает распизд*** а бывает "лень > заниматься этой фигней, есть другие дела". И ИМХО второе > преобладает. И боротся с этим можно только веской > мотивацией.
не думаю, что между этими состояниями есть четкая грань. уровень загруженности человека? тогда скорее речь идет о приоритетах, а твоя или моя система приоритетов не может одинаково правильной для всех.
> У меня проблемы с кондиционированием (сег прийдут > устанавливать доп холодные мощности). > 5 моих текущих серверов (+ прогноз на 2-3 в след году, > компания растет) и 5 партнерских серверов без доп промышл > кондиционирования никак не обойтись.
я так понимаю, что твое железо просто заточено под дополнительное дорогое охлаждения помещения, а мое - нет. тогда все сходится.
|
|
|