Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[RC5] стоимость владения ИТ инфраструктурой 10.10.05 15:54 Число просмотров: 2681
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
> Некоторые процы позиционируются как > офисные/мобильные (а это именно тот сегмент юзверей, из за > своей массовости, который наиболее интересен для > привлечения), а не высокопроизводительные. > Высокопроизводительные процы выбирает продвинутый юзер, а > он в большинстве случает информирован про проект.
высокопроизводительные процы не играют существенной роли в проекте.
http://faq.distributed.net/cache/14.html
> >Просто им неинтересно этим заниматься. > Вот это самое главное! найти мотивацию. Я вижу размыто > примерно такое: добавлять клиента в бесплатные > антивирусы/антиспаи/клиенты_онлайн_игр/медиакодеков, > аналогично, например, гатору. Но это будет противоречить > идее проекта с его добровольностью
если не делать из этого секрет в момент добровольного скачивания бесплатного софта, никакого противоречия не будет.
> Как мотивировать начальство на затраты на качественные куллеры и более мощные кондиционеры?:-)
постепенным вымиранием слабых кулеров при условии выживания сильных. по-моему, вполне серьезный аргумент. такой подход должен приносить настоящее удовлетворение системному администратору или кто там этим занимается - поощрение качественных кулеров и порицание отвратительных. такой подход стимулирует прогресс качества. известно, что с популяризацией дорогие вещи неминуемо увеличиваются в тиражах и стремительно дешевеют. нам остается только помогать выживать именно им в конкурентной борьбе с дешевыми поделками, не отвечающими стандартам.
> Давайте смотреть правде в глаза: корова увеличивает > стоимость владения ИТ инфраструктурой. Наскалько? - трудно > сказать. И пока нет четкой и понятной мотивации, многие > свернули свое стадо.
я на форуме уже высказывался про то, имеют ли право на существование машины, неспособные стабильно работать на 100%-ной загрузке.
в качестве полумеры было бы хорошо корове реагировать на термометр и настраиваться по граничным значениям температуры из dnetc.ini - во всяком случае, на смену питания на ноутах она реагирует уже вполне адекватно.
я думаю, если компьютеры и дальше будут рассчитываться на половину загрузки, то корова неминуемо к этому адаптируется, вот только что мы будем делать с другими задачами, грузящими процессор?
|
|
|