Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Будет, конечно. Вообще модель работы прокси, насколько я... 17.10.05 22:35 Число просмотров: 2080
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
> Будет ли инициироваться аплинк сам по себе, > то есть будет ли прокси "искать" коннект, мне пока > неведомо. Жаль конечно, что исходников нет, можно было бы > там поковырять.
Будет, конечно. Вообще модель работы прокси, насколько я помню внутреннее устройство, следующее:
1) Есть параметр [misc]/periodicperiod. Если я ничего не путаю, то этот счетчик отвечает за время, которое проходит между сравнениями фактического размера буферов с предельно допустимыми. По результатам этого сравнения прокся принимает решение - нужно ли лезть куда-то за блоками или для отправки блоков. Таким образом, даже если фактический размер буфера превысил предельно допустимый размер, то это еще не повод для прокси сломя голову бросаться что-то делать. Она подождет, пока "щелкнет" счетчик, определяемый этим параметром, сравнит буферы, и уже тогда только примет решение.
2) Есть параметр [KeyServer]/connectperiod, который определяет минимальное время между запросами на прокси более высокого уровня. То есть если прокся уже приняла решение соединиться с другой проксей, то она попробует соединиться, обнулив при этом счетчик connectperiod. В случае отсутствия маршрута (или если еще по какой-то причине не удалось соединиться), она будет ждать, пока щелкнет этот счетчик и попробует соединиться снова.
Вообще, система мутновата, но вполне логична. Оперируя этими двумя счетчиками, можно выстроить довольно таки гибкю систему. По крайней мере у меня с этим проблем не было уже давно.
|
|
|