информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Попробую ответить всем... 04.05.11 19:33  Число просмотров: 3320
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Отредактировано 05.05.11 00:02  Количество правок: 12
<"чистая" ссылка>
Я сейчас не очень трезв, поэтому прошу простить за сумбурность, ну и м.б. за смелость -- пьяные они такие, ага, типа смелые ;)

Ustin пишет в сабжекте:
> Я не понял, как скармливать свой id клиенту и делать так, чтобы 2 разных таза считали для одного счёта
[ http://bitcoin.org ] -- сайт freeware open-source p2p проекта. Звучит уже неплохо. Японец Сатоши Накамото родил и опубликовал базовую идею проекта -- [ http://www.bitcoin.org/bitcoin.pdf ].
Сейчас проект поддерживается, в основном, силами Сообщества. Сообщества тех, кому понравилась эта идея. Сам Сатоши очень надеется на успех, конечно, математическая магия проекта далась ему... Но человек слаб, и он больше всего теперь надеется на вас, уважаемых анонимусов. Что ещё сделал Сатоши кроме мат. обоснования? Он накропал БАЗОВЫЙ КЛИЕНТ, который помогает тебе, %USERNAME%, вести аккаунтинг счетов. Ещё в этом клиенте реализована базовая функция генерации нового бабла за счёт вычислительных ресурсов конечного клиента, т.е. тебя, %USERNAME%.
Клиент прост. Неоптимизирован. Генерирует, используя язык С. Если клиент таки находит свежую ноду, и другие p2p клиенты могучим большинством это подверждают, то на счёт клиента падает 50 биткоинов.
Вначале... было слово, да ;) Вначале клиентам удавалось (особенно в первую стадию проекта), генерить по 50 биткоинов с достаточно высокой вероятностью практически каждый день. Но расширение пространства платёжных транзакций в этом проекте предполагает и усложнение генерации новых биткойнов.
Что имеем на данный момент? Я на своём компе на CPU могу искать хеши для генерации со скоростью примерно 2500 килохешей в секунду. На данный момент пространство проекта таково, что есть вероятность, что я найду вознаграждение в 50 биткоинов в среднем за 2180 дней. Считалка тут: [ http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php ].
2180 дней в среднем (если не конченный неудачнег ;)) -- это долго. И ещё я знаю, что мой процессор может SSE2, что ОЧЕНЬ помогает считать хеши. И ещё я знаю, что современные GPU могут повысить скорость этого процесса в СОТНИ нефти раз.

Хорошо, что проект открыт. Хорошо, что нетерпёж не только у меня. Что придумало Сообщество? Поскольку все спецификации открыты, то люди организовали сайты-аггрегаторы вычислений. Аггрегатор представляется обычным клиентом. Начинает типа искать блок, получая задание на его расчёт. Но сам не считает, а разбивает задание на части, и раздаёт эти части вам, нетерпиливым анонимусам. Типичный такой сайт (которым и я тоже пользуюсь) -- [ http://mining.bitcoin.cz ].
Типичный клиент под венду, который умеет многопоточно считать с использованием SSE2 -- [ http://ufasoft.com/open/bitcoin/ ]. Также он вроде умеет использовать ATI GPU, однако на своём HD2400 ноутбучном у меня не завёлся, нужен GPU мощнее, ИМХО.
Ну и вот. Аккуратно настроив и запустив клиента для рассчёта под аггрегатором, аггрегатор выплатит вам все те биткоины, которые ваш клиент успел рассчитать. При этом "мой" аггрегатор берёт из 50 биткоинов 1 себе. Да сволочь, конечно, но что делать ;) 1 отдаёт клиенту, реально нашедшему блок -- типа бонус за удачу. А остальные 48 делит пропорционально вычислительной мощности между всеми, потрудившимися над расчётом.
Все довольны, смеются, поют и танцуют ;)

> +: если эмиссия действительно остановится на 21млн этих
> тугриков, то произойдёт коллапс проекта и это будет
> действительно бесполезная трата ресурсов. В dnetе мы хоть
> письками с буржуями померяемся, а там передонатят
Эмиссия будет останавливаться, приближаясь к нулю, по гиперболической кривой, т.е. бесконечно. Потому что к концу проекта будет невыносимо долго генерироваться блоки биткоинов.
Передонатят? Дело в том, что курсом этой валюты (биткоина), будет заправлять рынок, биржы, которые уже существуют [ http://bitcoincharts.com/markets/ ]. Что будет, когда прийдёт толстосум, и попробует скупить ОЧЕНЬ МНОГО биткоинов? Прааально, цены взлетят настолько, что бабло у него закончится. А может и не закончится. Но цены взлетят, и у тебя, дорогой %USERNAME%, в кошельке будут лежать уже очень дорогие биткоины. Радуйся.
Что будет, если толстосум купит и зароет 20 миллионов биткоинов в землю? У всех останется ~миллион нефти биткоинов, но уже ОЧЕНЬ дорогих по стоимости каждый. Сейчас программный клиент может осуществлять транзакции с точностью до 0,01 биткоина. А технически спецификации позволяют делать транзакции с точностью до 5 знаков после запятой. Клиент проапгрейдят, и гоняйте, господа, переводы, не санти-, а микробиткоинов, с вас не убудет, потому что в этой p2p среде вознаграждение за транзакцию хоть и предполагается, но необязательно.

Фуух, вроде всё, выдыхаю. Простите, если что-то неточно описал, но я старался -))
<dnet> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach