информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Никуда не годится 29.09.02 03:52  Число просмотров: 2315
Автор: future Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
>Разрешите поздравить вас с завершением проекта RC5-64! Совместными усилиями мы доказали всему миру,
>что Россия и страны exUSSR не только водка, сало, матрешки и медведи. Но в завершенном проекте мы

Разве? А на мой взгляд, да и (если почитать конференции команд-победителей) на взгляд остального мира доказано, что Россию, плюс так полюбившийся вам exUSSR, в состояние уделать крохотная Дания и посетители одного из многих (даже отнюдь не первого) железячного сайта США. Не особо напрягаясь. И осталось нам теперь нажраться водкой под сало, разобрать и собрать матрешку и завлиться спать в обнимку с медведем. А чего еще от русского холопа ждать.
Что касается остального Вами написанного... ДЛ, я считаю Вас умным и порядочным человеком, не разочаровывайте меня пожалуйста. Ибо либо Вы не понимаете некоторых очевидных вещей, либо пытаетесь их скрыть от остальных, в том числе от членов вашей команды. В некотором роде это относится и к некоторым другим людям (вы с прописной буквы в дальнейшем обращение именно к ним и Вам), но на Вас все же лежит ответственность Власти, в отличие от них. О чем это я говорю, спросите вы? Да, вот о чем.

1. Что вы все носитесь как с писаной торбой с этим exUSSR. Если вы не в курсе, сообщаю, СССР уже больше 10 лет как нет на карте мира. Во всем мире уже давно забыли о нем, и мальчики и девочки, глядя на статистику Днета, удивленно спрашивают своих пап и мам, что это за икс-ю-эс-эс-эс-ар.
Может быть хватит теребить мертвого льва? Ну, а уж если хотите вылезти из окопа холодной войны и показать буржуям палец, так и называть надо соответственно, Soviet Threat к примеру, или Da Russians are coming! Играя на их поле в их игру, следует пользоваться их фигурами.
Ах, вам не нравится слово Russian? Этот гнусный национальный патриотизм смущает ваши нежные души. Вы видите ли не русские или русские, но вас это не устраивает (иначе зачем эти словесные игры). Но дело в том, что все эти напряженные раздумья о национальной принадлежности и приводят к тому самому национализму, которого вы все так боитесь. И, который заметьте был везде в нашем любимом exUSSR, кроме России. Росиия никого от себя не прогоняла, сами захотели и сами ушли. Зато теперь приходят и диктуют свои названия. Ностальгия что-ли замучила? Поздно.
Ну ладно, это все лирика. А суть в том, что весь этот национальный вопрос имеет смысл, только внутри, среди нас. Для всего остального мира мы russians. Точка. Нравится вам это или нет. Как были russians, так ими и остались. Это стереотип, на слом которого уйдет больше времени, чем на все шифры RC5. А поскольку обе команды позиционируются как ответ на "водку, сало, матрешки и медведей", название Russian Team однозначно лучшее, ибо и есть суть этого позиционирования. Это эталон, который вам не переплюнуть никогда. Не убеждает? Ну тогда вот вам цитатка отсюда - http://forums.anandtech.com/messageview.cfm?catid=39&threadid=879331
====================
RSA Security has announced it also (they put up the contest money and message)
www.rsasecurity.com/

The Russian Team tried really hard to catch us, but we held them off. Mooooooooo!!!!!
====================
Так кто там был на 3 месте? ;) Иначе как both russian teams нас там и не называли. А вы то мучались, не спали ночами, все придумывали как обозваться. Зря.

2. РТ мертва. Сгнила изнутри. С головы. Говорю это с болью и обидой, как преданный на протяжении последних 3.5 лет ее член. Люди, большие люди уходят из распределенных вычислений совсем, рядовые члены давно забыли о компах, на которых установили клиента, координатор, с рассветом, первым пароходом уплывает на Кипр. Finita. Какие тут могут быть открытые письма и обращения?! Что это за заигрывания? Тут может быть только одно - предложение капитуляции. И хотя в целом Ваши предложения похожи на условия капитуляци, этого недостаточно. Resistance is futile! You will be assimilated!
Вот как нужно разговаривать с РТ сейчас. Надо заставить Кочегарова сдать революционный мандат, который он запятнал со всех сторон. Только таким образом можно спасти людей из РТ (да и ассимилировать более политически верное название ;) для будущих проектов, и не дать Кочегарову и прочей братии вновь заманить и кинуть их, оставив в положении ни жив, ни мертв. Только вот, что это будут за проекты?

3. RC5-72? Может быть хватит, наконец?! Сколько можно доказывать, что 2x2=4? И как долго? Кстати, вот это как раз мы можем подсчитать. Итак, скорость Днет при завершении проекта была примерно 0.08% в сутки. То есть 0.08/256 = 0.00031% of RC5-72 keyspace. Допустим, что закон Мура все же будет верен в течение проекта (в чем у меня лично большие сомнения) и скорость компьютеров будет возрастать в 2 раз каждые 18 месяцев. Это значит, что скорость обсчета будет увеличиваться в 1.0012 раз каждые сутки. Имеем геометрическую прогрессию с первым членом 0.00031 и знаменателем 1.0012. Допустим также, что ключ будет найден на половине проекта. То есть по школьной формуле имеем
50 = 0.00031*(1.0012^n - 1)/(1.0012 - 1), где n число дней до нахождения ключа. Отсюда n = 4394 дня.
12 лет! И это при оптимальных условиях. Реально же все будет только хуже в связи с размножением различных распределенных проектов. Компьютеров на всех не хватит. Днет больше не монополист. Так что реально это будет лет 20. Если конечно за это время не создадут квантовый компьютер (ну тогда уж эта затея вообще станет бессмысленной). Да через 20 лет никто и не вспомнит, что это за шифр такой
RC5-72.
20 лет, миллиарды киловатт энергии, все это лишь для того, чтобы доказать, что 2x2=4! Такого колоссального по масштабам глупости проекта человечество еще не знало.
Плюс, где собственно говоря сам проект? С изумлением наблюдаю, происходящее здесь на полном серьезе, обсуждение клиента RC5-72. Тем временем, как все что было со стороны Днет это пара строчек dbaker:
=========================
In the coming weeks, distributed.net will be releasing some new clients
and exciting new projects, so look forward to that and keep watching
www.distributed.net for more news and software downloads.
=========================
По виду чистая рекламная агитка, в стиле "скоро спрашивайте в магазинах наши видеокарты, не оставляющие камня на камня от Geforce 4 стоящие в 10 раз меньше, чем Geforce 4". Причем заметьте - никакого упоминания RC5-72. "some new clients and exciting new projects", нет мне это пложительно нравится :) Да еще от кого? От штатного клоуна Днет, которого даже в пресс-релизе опустили -
================================
Unfortunately, due to breakage in scripts (dbaker's fault, naturally) on the keymaster, this successful submission was not automatically detected. It sat undiscovered until 12-Aug-2002.
================================
bovine, nugget никто из них не упоминает ни о каком клиенте. Из чего следует единственно верный вывод - никакого клиента нет еще и в помине. И похоже писать даже не начинали. Да еще у них там горячая коммерческая жатва со всякими куплями-продажами-объединениями. Какая тут работа? То есть ждать этот клиент (если он вообще будет) как минимум 3-6 месяцев, потом отлавливать баги еще столько же. А пока сухари на процессорах сушить что-ли предлагаете?
Возвращаясь к нулевой ценности проекта RC5-72... Может быть пора все же развиваться? Так сказать духовно. И интелектуально. [Тут можно было бы вставить мысли о том, что гора родила мышь и минимум шести тысяч человек из великой родины "водки, сала, матрешек и медведей" хватило лишь на то, чтобы считать чужие задачки, вместо того, чтобы заставить всех остальных считать свои, ну да чего уж там...] Может быть пора оставить в покое и другого мертвого льва - HackZone и перестать пиарить за смешные деньги частную американскую компанию RSA Data Security, Inc.? В этой связи, кстати, символично выглядит подпись под обращением:

>Координаторы команды HZTeam,
>Дмитрий Леонов aka dl
>Николай Терлецкий aka Intergroup

Да, видно трудно отряхнуться от прошлого. Но может все-таки стоит попытаться это сделать. Как на координаторах сильнейшей, почти единственной русской команды, на вас лежит немалая ответственность за тех кого вы приручили и приручите. А может, не побоюсь этого слова, и за будущее распределенных вычислений в России. Может все таки увидим мы Наш Русский Проект. Как никак вы помнится и рассылки какие-то организовывали, и в академиях были каких-то тему распределенных вычислений в России. А теперь опять поете старую песню о главном. Или все что мы можем - это вскрывать шифры? Ну, станем мы страной "водки, сала, матрешек, медведей и RC5". Что, от этого кому-нибудь у нас или в мире лучше станет? Один раз было интересно, но по-моему хватит. Надоело. Привлекающая массы статистика есть не только в RC5 и не только у Днет.
<dnet> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach