информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Чтобы не бегать по ссылкам... 01.11.02 08:48  Число просмотров: 1891
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1) Комплекс программ MoDyp не является как таковым клиентом для распределённых вычислений в нашем проекте. Клиент готовиться на его базе.
2) Клиентская часть будет выполнена на базе PHP 4.2.3 и комплекса MoDyp. Архитектура в кратце такова:
- Специальный скрипт написаный на языке MoDyp будет вызывать модуль PHP для скачивания очередного задания с сайта и для отправки туда результатов. Сам програмный модуль MoDyp будет производить вычисления и визуализировать процесс. Оценить качество клинетской части вы сможете скачав бесплатно сам MoDyp с нашего сайта. Отличие клиента от бесплатной версии будет состоять в обрезанности функций, отсутутствием лишних примеров, отсутствием процедуры активации и лёгкостью скачивания и настройки (в одно касание).
- На сайте будет сделан интерфейс с использованием PHP CGI для выдачи текущего необработанного задания и получения результатов, сохраняемых в БД на сервере. Результатами будут служить статистические характеристики (авто- и кросс- корреляционные функции и дву- и трёх- мерные распределения плотности вероятности по основным интерисующим нас степеням свободы - торсионным углам.
3) По своей сути наш проект является родственным проекту Folding@Home, но самое главное отличие состоит в том, что в проекте F@H авторы "в лоб" перебирают конфигурации белков (полипептидов) пытаясь найти подходящую конфигурацию из всех возможных. Они сразу начали исследование со сложных систем не исследовав фундаментальных основ сворачивания фрагментов белков (олигопептидов). Напомню что белок состоит из множетва последовательно соединённых аминокислот. Химическая связь соединяющая аминокислоты в цепочку называется пептидной. Любая цепочка аминокислот связанных пептидными связями называется пептидом. Белком обычно приянто называть длинные цепочки образующие глобылы и имеющие в основном природное происхождение. Глобула, если упрощённо, это компактно свёрнутая структуря сохраняющая со временем основные параметры укладки. Короткие цепочки называют олигопептиды (олиго - от лат. "мало"), а длинные цепочки называют полипептиды (поли от лат. "много"). Так вот мы пытаемся понять особенности поведения "кирпичиков" из которых состоят белки а именно фрагментов их цепочек (олигопептидов). Согласитесь, что не разумно строить большое здание не изучив материалы и такую науку как "сопротивление материалов". Вот мы и поставили перед собой такую задачу - понять какие же вклады в общее поведение белков вносят те или иные кирпичики (аминокислоты и олиго пептиды).
<dnet> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach