Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Объясняю ситуацию 17.11.02 17:36 Число просмотров: 1736
Автор: Konstantin Leontiev Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > Погодите, то есть вы готовы тратить вычислительные > ресурсы > > совей аудитории на бестолковые проекты (да простят > меня > > авторы и разработчики DNet) только потому что они > удобнее в > > настройке? > > Для отдельно взятого пользователя нет практически никакой > разницы, что именно считать - по крайней мере, после того, > как прошел первый интерес. Задача авторов проекта - сделать > так, чтобы этот интерес не затухал, что достигается либо > каким-то денежным стимулом, либо спортивной стороной, плюс > обеспечить более лояльное отношение за счет удобства > клиента.
Тут я соглашусь. Да, разницыбольшойнет. А кто сказал что мы не собираемся совершенствовать клиента. Дело всё в том что делается это не в раз. Мы хотим привлечь не вашу аудиторию (повторюсь не я пришёл к вам на форум, а Ромен Мамедов, который сильно помогает мне с информационной поддержкой (за что ему огромное спасибо) запостил ананс проекта). Можете не беспокоиться я вас не грабить на доноров пришёл.
> > Если бы так строились отношения к разработке во > > всех OpenSource-овых проектах я думаю свет увидело > мало > > хороших Freeware програмных продуктов. Вот скажите > ради > > чего развивается StarOffice? > > Понятия не имею :) > > > Я понимаю вы дорожите своей аудиторией, но если > > вы преследуете не только свои конюнктурные цели, то > ваш > > подход мне не совсем понятен. Почему не портатить > усилия > > наиболле грамотных участников DNet в Росиии на то > чтобы > > сделать хороший проект? > > Я понимаю сами вы вряд ли сделали бы проект > распределённых > > вычислений т.к у вас нет генеральной (дебютной) идей - > > задачи для распределённых вычислений (она есть у нас) > - > > зато у вас есть опыт (о котором вы рассуждаете и на > основе > > которого вы мне даёте советы). > > Идей было сколько угодно. Упиралось все в бизнес-модель - а > именно в способ выживания системы и в способ обеспечения > постоянного интереса.
... У меня нет персонального бизнес-менеджера (поэтому я наверно и страдаю) :))
> > Я напишу клиента на PHP, а > > самые грамотные участники российской аудитории DNet > будут > > иметь возможность добавить туда функциональность и > > модифицировать его (помоиму проще сделать это с > > использованием открытого и самого популярного скрип > языка). > > Людям, способным дать под проект большие вычислительные > ресурсы, как правило, уже совсем не до доработок клиента. > Он уже должен быть удобным и эффективным.
Тогда зачем было вовсе поднимать этот разговор - не интересно не обсуждайте. Я лишь отвечаю на ваши замечания для других читателей. Своих к вам я не предявляю (я всё же привык соблюдать этикет - в чужой монастырь со своим уставом не ходят).
> > А затем на основе этих наработок на PHP сделать > >нормальногоклиента. > > Или я опять не прав? > > Я, возможно, чего-то не понимаю. У вас на php написана еще > какая-то функциональность, помимо приема/передачи данных? > Если нет, то упирание в php выглядит бессмысленным, > прием/передача данных по http - это задача уровня > лабораторной работы для третьего курса. Здесь просто нечего > дорабатывать всем миром. Не хочется залезать в детали - > берите готовый любимый Open Source код и вставляйте.
Никакой другой кроме обмена данными с сервером. И как только я решу что вся необходимая функциональность у клиента имеется (а здесь было перечисленно множество функций которые не входят в рамки "лабораторной работы для третьего курса") - он будет переписан на C.
Может вы мне ещё на Assembler-е предложите все переписать - тоже подход: ещё сэкономим несколько десятков килобайт. Свободные исходники тоже имеются, примеров много и Assembelr мой первый язык (не Бейсик и не С).
А то что с маркетингом и бизнес-моделью может быть проблема - может быть только вариантов в россии других вообщенет
А вот примеров того как люди навалившись решают казалось бы неподъёмную задачу - хватает. Возьмите тот же phpclub.net.
|
|
|