информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[MD@Home] Агитка 13.06.03 13:59  Число просмотров: 2801
Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Господа (ну и дамы конечно, если таковые сюда заходят), наверное все (здесь бывающие) знают о существовании проекта "MD@home" и о том, что некоторые члены команды BugTraq, особенно те, кто не хочет считать RC5-72, учавствуют в этом проекте. Поэтому не буду рассказывать о его сути (кто не в теме, могут посмотреть на офицальном сайте, ссылки визу), а сразу перейду к делу. Отмечу только, что этот проект, хотя бы теоретически, может иметь практическую отдачу.

С самого начала этого проекта, BugTraq захватила 1-ое место в командном рейтинге и ушла в отрыв с такой скоростью, что некоторым даже стало не интересно. Приток членов команды прекратился, некоторые участники покинули проект, а он (проект) постепенно развивался... В общем, на сей момент команда имеет еженедельный рейтинг в районе 5-6 места. :-( Потеря первого места в командном рейтинге вопрос одной недели, максимум 10 дней (при сохранении нынешних темпов всех команд). И знаете, кто собирается пройти мимо BugTraq, как мимо стоячей? Команда с экзотическим именем "1C v 7.7", т.е. BugTraq будет побеждена "бухгалтерами"! Командой, первый раз участвующей в распределённых вычислениях, практически никто из членов этой команды не имеет опыта участия в "распределёнке", без своего сайта и нормального форума...

Но и это ещё не всё. Если ситуация не изменится, то следом за "бухгалтерами", BugTraq пройдут "Russia TSC", немцы - "Rechenkraft.net", "Russia", а может и другие команды. А надо сказать, что интерес к проекту постепенно увеличивается и если инициаторы проекта: "г-н Леоньтьев со-товарищи" не напрют ещё пару раз (кстати, "большое ФИ" им за последние грабли), то проект вполне может развиться до нормального международного уровня. Вряд ли реально соперничать с D-net'ом (по крайней мере в обозримом будущем), но с другими проектами, вполне. Причин тому достаточно, в том числе и "экзотичность русского проекта в сфере высоких технологий". А несмотря на имеющиеся ещё проблемы, проект, мало - по малу, всё же "причёсывается".

Для того, что бы сохранить первое место, надо то всего штук 500 среднеофисных аппаратов (это если не круглосуточников). Для BugTraq это не критические мощности, на RC5 это даже не слишком скажется, а участие в российском проекте может привлечь в команду новых членов, часть из которых, наверняка, будут считать не толко пептиды. Практика "бухгалтеров" ясно показывает, что вероятность "практической полезности" проекта имеет значение для привлечения новых участников в распределённые вычисления - у них практически вся команда из новичков "этого дела". А "старожилы" прекрасно знают, что участие в распределёнке постепенно затягивает и если участник, по каким то причинам, покидает один проект, то нередко, только для того, что бы заняться другим.

Так что, предлагаю поддержать участие нашей команды в этом проекте. Если, хотя бы те, кто контролирует больше 5-6 машин, переведут 10-20% мощностей "на пептиды", этого вполне может хватить для командного лидерства. Да и в "личном зачёте" ещё не всё поделено...

При организации ферм MD@home возникают некоторые сложности, но, как правило, решаемые. Приём расчётных единиц и отправка результатов осуществляется PHP-скриптом, так что, его наверняка несложно адаптировать под любую платформу, на которой "бывает" PHP (изначально он виндовый). Организация самой фермы внутри локалки не вызывает сложностей при наличии NT-шного домена. Если будут вопросы по этой части, то готов поделиться опытом.

Присоединяйтесь!

Описание MD@home
Список участников команды BugTraq в MD@home
Гафик соревнования
<dnet> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach