Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Еще раз повторюсь, что в соответствии с пунктом 2 второго... 10.09.07 15:26 Число просмотров: 5590
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 10.09.07 15:39 Количество правок: 3
|
> Кто кого обвинять будет? Я подаю заявку на патентование
Еще раз повторюсь, что в соответствии с пунктом 2 второго раздела патентного закона, компьютерная программа не имеет никакого отношения патентам на изобретения.
Насчет обвинений: а за что требовать деньги с настоящих разработчиков? (пункт 2 корневого сообщения http://bugtraq.ru/forum/full/2007/law/145886.html)
> алгоритма. Что тут противозаконного, даже, если моя идея
Для авторства подавать заявку нет необходимости да и некуда. Нужно только размещать продукт своей интеллектуальной деятельности с указанием автора в соответствии с требованиями закона.
> совпала с чьей-то? В худшем случае - отказ, и то - > оспоримый. А вот, тебе придется доказывать, что ты - > первый. Ты-то заявку не подавал. Мож, я раньше придумал, > тока чухнулся, когда увидел, что уже есть аналог по > результатам, но ты-то не чухнулся!
На здоровье, пусть совпала или не совпала. Пока никто друг другу претензии не предъявляет, нет повода обращаться в суд.
Второй стороне будет только достаточно предоставить информацию о том, что их алгоритм увидел свет раньше, чем твой, что сделать будет не сложно. Вот тогда тебе нужно будет доказать, что ты его же придумал параллельно, а не "украл" или более никогда и ни где не упоминать своего авторства.
Мало того, в связи с тем, что очень сложно отделить простые алгоритмы, до которых кто угодно может додуматься сам (например пузырьковая сортировка) от тех, что действительно нужно защищать, так вот в связи с этим вряд ли какие-либо алгоритмы вообще будут защищаться авторскими правами.
> Это отдельная тема, то же очень не простая, но в том-то и > дело, что нельзя сравнивать софт с произведениями > искусства. Первый полностью аналитичен, вторые никакому > точному анализу не поддаются. В случае с софтом цель именно > в том, чтобы заставить аналитичное отдавать на анализ.
Вот поэтому алгоритмы не попадают ни под закон о патентовании, ни под закон об авторских правах.
Подитожу вышесказанное:
1. Выдрав алгоритм нужно не бежать куда-то его регистрировать, а написать программу и ее распространить. Лучше всего именно не самому писать, а фрагмент кода взять.
2. Спустя некоторое время обратиться в суд с жалобой, что такая-то организация нарушила твои авторские права, а именно без твоего ведома (письменного разрешения) использует (воспроизводит) фрагмент кода в такой-то своей программе с целью получения выгоды.
Третьим пунктом надо бы обеспечить себе алиби, а именно предоставить доказательства, что твой код появился раньше, тем самым ты заведомо не мог его ни у кого украсть, а у тебя могли.
|
|
|