информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetПортрет посетителяСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Ростелеком заподозрили в попытке... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / theory
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
А вам не кажется, сэр, что этот самый "Карантин" только... 02.02.06 23:01  Число просмотров: 2770
Автор: Kuzmich Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> А по времязатратам - практика
> показывает - система "Карантин" - самая оптимальная

А вам не кажется, сэр, что этот самый "Карантин" только увеличит количество спама - если под спамом поинмать не конкретно рекламу, а любую нежелательную почту вообще. Мне совершенно фиолетово, что за хлам у меня в почтовом ящике лежит - реклама "Американского английского", или заява от кого-то, что он не хочет читать моё письмо, пока я не кликну по ссылке, не пожертвую 10 копеек в фонд мира, и не прочитаю 40 раз "отче наш". Особенно будет весело, когда письмо с заявой "кликните по ссылочке" или "перешлите еще раз с кодом ЕПРСТ" попадет в почтовый ящик, защизенный таким же образом....

Второй минус - данная система не совместима с протоколом POP3, жить она может только на IMAP или на Web-интерфейсе (объяснять нужно?), а это значит возрастание нагрузки на почтовые сервера в несколько раз, если не на порядки.

Никакие фильтры на принимающей стороне не помогут никогда. Возможно, вы считаете, что у Вам самй лучший фильтр, который лично у вас убил 100% спама и не прикоснулся ни к одному нужному письму... тем хуже для вас, т.к. когда этот фильтр всё-таки грохнет важное письмо, вы даже не подумаете поискать его среди отсеянных...


Единственный способ борьбы со спамом - это сделат неприятной его посылку. Т.е. либо открывая свою физиономию для набития морды, либо платя за рассылку много денег. А для этого надо всег-навсего:
Всем провайдерам запретить внешние соединения на 25 порт (smtp) для своих клиентов. Разрешить пользоваться только провайдерским SMTP с обязательной авторизацией и лимитом на количество отправлений (30 в час, например). Для организаций - по отдельному договору.

Хождение почты между провайдерами - с обязательной цифровой подписью на заголовке "Received", выставленной данным провайдером, и централизованной базой, в котрой можно будет проверить любую подпись. Юзерам - возможность отсылайть комплейны в этй самую базу, которая в автоматическом режиме будет определять текущий спам-рейтинг провайдера. При наличии 5% спама в обхеме корреспонденции - выставлять на провайдера флаг "внимание, спамер", при наличии в течение суток 10% спама в исходящей от провайдера кореспонденции - расстрел на месте с аннулированием сертификата.

Правда эта достаточно простая на вид конструкция потребует независимой мощной распределенной структуры поддержки базы посчтовых сертификатов - что-то типа сети корневых серверов DNS, и полной смены протоколов электронной почты у ВСЕХ провадеров планеты... просто так на это никто не пойдет, единственная возможность ввернуть глобальную перетряску системы электроннйо почты - вместе с введением протокола IPv6, просто не предоставляя услуг по "небезопасной" почте поверх этого протокола - можно будет переезжать на новую систему частями, а не всем интернетом сразу.
<theory> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach