Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Просто тебе очень хочется ;-) 20.05.03 19:52 Число просмотров: 3396
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
> Тут другая ситуация. Тетка на телеграфе которая, при > покупке карты - авторизует её на своём компе. Ивсё. Она > становится рабочая. Наверняка она записывает номер карты, Софт на телеграфе обращается к серверу авторизации, говоря ему о том, что с данной картой можно проводить операции, она продана...
> потому как такую кучу пинкодов, а номера карт уже давно > перевалили за милион, я сомневаюсь что кто-то вносил в > скуль. Милион - это многовато всётаки. Предположим, на одну запись в базе выделяется 512 байт. Для миллиона это будет полгигабайта, что для современных серваков не проблема. При продаже карты на её «счёт» заносится первоначальная сумма.
> И ещё самое главное. На карту можно положить деньги. А > телеграфная тетка карту даже не берет в руки, только > спрашивает номер карты. При этой операции на «счёт» карты заносится дополнительная сумма.
> После того как ты уже сам в > таксофоне набрал пинкод - автомат тебе говорит сколько у > тебя на счету денег. Значит всетки есть какая-то связь > между пин-кодом и номером карты, а и возможно ещё и сроком > действия. Ну да. Эта связь — база сервера авторизации ;-)
> Если кто есть кто разбирался с этим то подскажите, или хотя > бы ткните носом где копать надо? Ну даже если в твоём случае всё не так (я не понимаю, почему это должно быть иначе), и действительно есть гипотетический «алгоритм», то на основании тех пяти строчек с карт, что ты привёл, мало что можно выяснить.
А покопать можно в другом направлении. Если посмотреть пин-коды подряд идущих карт, то можно попробовать запустить анализ на нахождение такой последовательности в наиболее распространённых алгоритмах вычислений псевдослучайных чисел. Возможно повезёт, и ты отыщешь алгоритм генерации, который использовался производителем карты. Но вероятностьоченьмалая. К тому же производитель мог использовать аппаратный генератор (к примеру тот, что есть в 810 и выше чипсетах Intel).
|
|
|