Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
На сегодня вы нашли "программу своей мечты", или у вас... 28.01.05 17:30 Число просмотров: 1964
Автор: xenon Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> С проблемой контроля почты имею дело уже много лет. Пришел > к выводу, что самая правильная архитектура следующая: > 1) Предконтроль почты по размеру письма, разрешенным типам > вложений, запрещенным доменам, и, естественно, на вирусы. > Тут решение принимает программа. > 2) Вся почта складывается в архив, который хранится > циклически 3 месяца. У архива должна быть удобная система > поиска и сортировки, крайне желательно со словоформами и на > русском языке.
На сегодня вы нашли "программу своей мечты", или у вас самодельная, или это просто пожелания, не реализованные пока в жизни?
> Все автоматические контроли по ключевым словам - в сад. То есть вы считаете не нужным узнавать сразу, если сотрудник пошлет письмо
"сегодня босс без охраны отправляется туда-то. посылайте киллера к 15:00"? :-)
> Описанный выше подход позволяет существенно сократить > использование почты в личных целях (обмен с приятелями > mp3/avi, см. пункт 1), а также предотвратить утечки (ибо > каждый знает, что все пишется, и ему ноги вырвут в случае > чего - см. п.2) Как я понял, основной упор, считаете нужным делать на административную ответственность и наказание "в будущем", когда СБ будет проверять архив. ?
> Естественно, надо все юридически грамотно оформить, т.е. > каждый сотрудник должен подписать бумагу, которая его > ознакамливает с тем фактом, что почта только для дела, и > администрация будет контролировать ее использование. > Все сугубо мое ИМХО на базе 10-летнего опыта. Бумага явно давала понять ("запугивала"), что почта перехватывается и анализируется, или просто была "отмазкой", в стиле "в принципе, руководство оставляет за собой право читать почту, но скорее всего мы этого не делаем сейчас" чтобы сотрудник не обвинил организацию в нарушении тайны переписки?
Что, по вашему, лучше, уверенность сотрудников что почта читается, или как можно более "прозрачное" (но в рамках закона, естественно) наблюдение за почтой?
|
|
|