Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Да не. Просто пытаюсь заставить тебя говорить о конкретных вещах, а не о теоретической абстракции. 26.09.06 08:59 Число просмотров: 1564
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> > > > Не понял. Что добавлять и куда? > > > > > > /etc/modules.conf > > > /etc/modprobe.conf > > > > Интересная у тебя манера спора. Ты сознательно > заставляешь > > за тебя домысливать? ;) > > Ладно, с куда определились, теперь давай про "что". > > Как что? Модули ядра (читай драйвера устройств) > Интересная у тебя манера спора. Ты сознательно падаешь на > дурочку в надежде, что оппонент среди долгих объяснений > оступится.
А не надо долгих объяснений. Ты коротко и по делу покажи пример того, что в эти файлы нужно прописывать вручную. Только смотри не "оступись" ;)
> > Правда, я и так уже вижу, что ты пытаешься рассуждать > о > > минусах того, в чём ничего не соображаешь. Hint: > первого > Соображаю уж поболе чем те, кто кричат Мастдай соображают в > виндах. > > > файла, например, в используемом мной SuSE нет вообще, > а во > > второй уже лет сто ничего вручную дописывать не надо. > А в моей федоре 4 есть оба и что это должно означать?
Прекрасно! Рассказывай, что ты в них дописывал. Я ж это уже в третий раз прошу.
> > Т.е. невозможность удалить ключ из реестра - это > "third > > party"? > При чем тут невозможность? > http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=16&m > =137792 > Проблема в том, что third party предоставил РОДНЫЕ дрова > (которые PnP Manager-у естественно показались более > подходящими, чем Generic-овые, идущие с виндой), а они > оказались нерабочими. Ты сюда за покричать "мастдай" пришел > или все таки за правдой?
Я "сюда" пришёл после твоего ответа, содержащего явное заблуждение. После моей поправки, ты почему-то опять начал распинаться по поводу, "как в линухе всё плохо", опираясь на какой-то свой стааарый опыт.
Да, правду, что там случилось у Zef'а, мне тоже интересно было услышать.
> Ведь только что сам же говорил, > что блажен тот, кто не правит конфиги вручную.
Да?! Где?
> > =) Обе эти "проблемы" не просто не требуют каких-либо > > плясок, а их просто не существует ;). Не, ты всё-таки > > глянь, что творится в мире современного линукса и > прочего > > опенсурса, а потом уже пробуй тут выступать со всяким > > бредом. > А howto просто так написали? Шоб було. Или там одна > строчка: ни фига делать не надо - все и так заведется. > > Гы. Самое забавное, что > http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q= > windows+howto&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 > ведет еще на кучу howto-шек. ДЛЯ ЛИНУКСА. Ты действительно > считаешь, что если в нете валяются десятки миллионов > пошаговых инструкций по ритуальным пляскам вокруг пингвина, > то это люди просто от безделья делают?
Я чего-то так и не понял, что плохого в подробной документации? Не нравится, возьми SuSE 10.1 и вообще ничего не читай (ну там, если только инструкцию по пользованию самой SuSE).
> > Вдуматься только: "глюк", да ещё и в резльтате > которого > > портится "случайный" файл. А я должен придумать свои > > действия по его исправлению ;). Дай затянуться, а? ;)) > Передергиваешь. Или непонятно, что во время обращения к > файловой системе вообще либо к конкретному конфигу (но > неизвестному тебе ибо дело происходит где нибудь в > демоне/внешней конфигурилке) происходит, к примеру > "вываливание шлейфа из разъема" (как у топикстартера). > Журналирование защищает только от порчи структуры файловой > системы, но не от порчи пользовательских данных. В > результате ты имеешь битый конфиг, но не знаешь какой > именно. Где правду то искать? Неужто и сейчас непонятно.
Наверное там же, где и при порче виндового реестра от такого же глюка. А причём тут линукс и вообще какая-либо ОС?
> > А чего есть какие-то проблемы с выводом через DVI > (просто > > никогда не встречал ;)). Дык, ты не стесняйся, > спрашивай. > > Может кто и подскажет чего дельного ;). > Были. А ни фига не помогало. Просто в ATI до сих пор криво > дрова пишут (даже если конкретно эту проблему решили). Что > под винду, что под линух (хотя к винде их же дрова приросли > нормально). Кстати, на generic дровах для ATI DVI работал, > но ясен пень без GL-я было как то скучно.
Хм. Видимо, не зря стараюсь избегать видео от Ati... Наверное, поэтому и не встречал проблем с выводом через DVI.
> > По существу заданного тобой вопроса: побегу туда же, > куда и > > виндовс пользователь, - в документацию. В случае > линукса > > Бегал я туда. Менял ВСЕ параметры. Пытался ставить dual > head, миррорить сигнал на оба выхода, пытался менять ВСЕ > опции, которые нашел в XF86Config. С одним и тем же > результатом. Завести DVI не удалось. >
> > буду копаться на предмет того, какая опция в конфиге > > X-сервера отвечает за вывод через DVI). Или я должен > буду > > что-то иное сделать? ;). > > Ага. Вот только есть глюки, которые именно в дровах, а не в > настройках.
Ну, если глюк действительно в драйверах (причём, смотрю, опять проблемы с проприетарщиной), то ответом на твой вопрос: "куда бежать" - будет: "в сторону производителя, чьи индусы-программисты более вменяемы".
Только, твоя проблема к линуксу не имеет никакого отношение. И что показательно,открытыедрайвера работали с обоими выводами ;). Если Zef из-за своей проблемы хочет пристрелить Гейтса, то тебе, видимо, надо заказать CEO Ati ;).
|
|
|