информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеГде водятся OGRыВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Шестой Perl превратится в Raku,... 
 Kik закрывается, все ушли на криптофронт 
 Sophos открывает Sandboxie 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Осчусчения пока такие... Устанавливается как операционная... 13.12.06 03:31  Число просмотров: 2124
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
Осчусчения пока такие... Устанавливается как операционная система. Очень долго. Хотя , с эти можно смириться, если вещь стоящая окажется. Впрочем первые впечатления от ситрикса очень хорошие. Есть и вещи, которые немного огорчают... Например, нельзя просто обновить JRE или .NET 2.0 на ситрикс сервере - надо ставить специальный патч для ситрикса. Для ряда приложений на ситриксе в моём случае это может быть критично.
B окне конфигурирование терминальных сервисов есть доступ к конфигурированию как RDP, так и ICA, что с одной стороны приятно (можно "ситриксовать" юзверей, но давать обычный доступ админу по RDP). С другой стороны, ситрикс занимает, как видно, только место лэйра RDP (они живут параллельно, RDP и ICA и могут быть использованы независимо) . Дальше ситрикс использует сешн манаджер терминал сервисов на Windows сервере так, как то делает RDP. Нижележащий слой ПО остаётся прежним, и большая часть уязвимостей RDP клиентов может плавно перезжать в ситрикс фрамеворк.
В этом (использование терминал сервисов виндовз) есть ещё одна незадача. Терминал сервисы на ситрикс сервере, по крайней мере, для W2000немогут быть установлены в "административном" режиме - только в "аппликационном" режиме. Поэтому, кроме лицензий терминал сервера придётся дополнительно платить копеечку ситриксу.
С точки зрения получения админом удовольствия от того, что он обрезал и так несчастного юзверя в правах как только мог - вроде можно делать то же, что и для RDP клиента - отключить возможность примапить сетевой диск, скрыть диски самой ситрикс машины, не делать то, не делать сё. Но, предполагаю, есть ряд несложных трюков доступных продвинутому юзеру, которыми часть наворотов обходится легко. До конца не уверен, мне надо самому ещё посмотреть эти косяки. В целом, есть мнение - если существует баг с системе безопасноти виндовз, то ситрикс скорее добавит к ним свои баги.
Не очень понятно с веб доступом к апликациям на ситриксе. Если клиент коннектится по HTTP, то данные (юзер, домен, пароль) с IIS на датасторадж передаются незашифрованными в XML. Возможно, я не прав, поскольку не смотрел подробно, поддерживается ли HTTPS между web и датасторадж ситрикса.
Не сомненно, раширенные возмозможности ситрикс (если его рассматривать как раширение функциональности виндовз терминал сервисов) штука очень нужная. Мнение это основано ещё и на том, что, как говорят, даже один достаточно производительный сервер в ситриксфарм легко тянет сотни клиентов. Не уверен, что такое возможно для обычных терминальных клиентов виндовз. О повышенной безопасноти ситрикса у меня пока не сложилось какое либо окончательное мнение.

Буду благодарен, если поделитесь опытом в части безорпасности.
<sysadmin> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach