Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Протокол STP именно для этого и нужен. 12.01.07 08:53 Число просмотров: 3628
Автор: VEK Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Есть подозрение, что подключение cisco 2900 к одному из > портов cisco 3750 приводит к тому, что на 3750 > переодически перестают работать некоторые из потров на > 10-30 секунд. Причем одни и те же порты. Да так и должно быть на всех тех портах 3750, где поднят STP. Вообще по стандарту отключение портов ~ 45 сек.
> Как лучше > убедиться, что на, самом деле, 2900 непричём/причём, а > подвисание портов 3750 вызвано другими причинами ? Может > отключить на 2900 STP ? От 2900 ничего не зависит. Подключение любого устройства к порту, на котором поднят STP (т.е. изменение состояния порта на up/down) приведет к отключению всех портов на всех коммутаторах, на которых поднят STP, в layer 2 домене для построения нового дерева STP. Это необходимо для устранения петель. Почитайте про broadcast storm.
> > (на 2900 STP не нужен. Может он периодически инициализирует > выборы и приводит к тому, что все остальные устройства в > шоке от перевыборов? На 3750 поднят STP и там он нужен. > Трафик на 3750 - малтикаст порядка 3-5 тыс пакетов в > секунду, что в принципе немного) Коммутаторы предназначены для постоянной работы (на них даже нет кнопки выключения питания :) и никто их ежечасно,ежедневно не перетыкает из одного порта в другой :) А при добавлении нового устройства, не думаю, что это бывает так часто, можно пожертвовать десятком, другим секунд. Кстати, у cisco есть возможность уменьшить время отключения портов при построении дерева STP. Помотрите команду spanning-tree mode rapid-pvst или переходите на Layer 3 линки (как сейчас рекомендует cisco)
|
|
|