Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Очень странно - зачем тогда это позволено в редакторе ГП... 13.02.11 18:51 Число просмотров: 5585
Автор: TRESPASSER[CfK] Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 13.02.11 19:03 Количество правок: 3
|
> 1) В одном маленьком моменте он прав - параметр "по одной > сессии на юзера". Он задаётся только на уровне компьютера. > Т.е. с ним штатными средствами сделать так, как ты хочешь, > не выйдет. Тут будет либо для всех 1 сессия (а чем тебя-то > это не устраивает?), либо для всех сколько угодно. > Если админ будет упорствовать и про остальное - то можно > ставить вопрос о его профпригодности:).
Очень странно - зачем тогда это позволено в редакторе ГП настраивать?
( Политика :
КомпонентыВиндоус/Службы терминалов/Сеансы/РазрешатьПереподключениеТолькоОтОдногоКлиента
Указывает, могут ли пользователи переподключаться к отключенному сеансу служб терминалов, используя другой компьютер (не тот, с которого был начат сеанс).
Используя этот параметр, можно предотвратить переподключение пользователей служб терминалов к отключенным сеансам с другого компьютера (не с того, с которого был начат сеанс). По умолчанию службы терминалов позволяют пользователям переподключаться к отключенным сеансам с любого компьютера.
)
Только тут не совсем понятно что подразумевается под "отключенным сеансом" если к нему идет "переподключение".
> > Но тут есть другая сторона вопроса - на месте админа я бы > тоже был против создания GPO лишь ради одного пользователя > (т.е. тебя), если ты, конечно, не CEO компании или типа > того:). Ну или только в случае, если есть обоснованная > производственная необходимость (в чём я сомневаюсь:) ). Я кодер, и системный архитектор. Мне надо чтобы сессия не дропалась(не надо было дропать мне при уходе) на работе если я подключаюсь из дома. Тоесть вдруг я забыл на работе завершить сеанс, и все, из дому ничего не сделаешь, а к новому сеансу получиться рассинхронизация кода, не дай бог, либо убивать открытое без сохранение что равносильно. Короче к 1му и тому же виндоустэйшену надо. Там свны всякие не прикручиваются.
Я на новой группе, как ты видишь, и не настаиваю, избыточность ни к чему, минимализм.
> > 2)По поводу правки HKCU: а вот проверь - я как-то совсем > недавно наткнулся в семерке на такой эффект, что при входе > параметры, не определённые в политике, вычищались из > реестра. > > Блин, что-то порывшись на сайте MS, обнаружил, что я слегка > сам напутал:). > Настройки из свойств пользователя и из tscc.msc надо > поменять местами в списке. Т.е. настройки через tscc.msc > более приоритетные, чем настройки конкретного пользователя. > > Поэтому если система тебе не даст просто так играться с > параметрами в HKCU, то я вижу лишь один нормальный вариант: > задать локальную политику "только для администраторов" тебе > на твоём компе, и в ней определить эти параметры. Речь идёт > о множественных локальных политиках - это появилось начиная > с висты. По поводу HKCU - у всех по дефолту стоит политика с валпейпером холдинга, я у себя в HKCU ее как убрал (привык к черному экрану), до сих пор нету, сеансы уже сто раз перезапускал. Сервак правда не перезагружали вроде. Да, с декабря.
|
|
|