Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Продолжаем разговор ;-))...(если интересно конечно) 18.02.02 16:55 Число просмотров: 845
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> > Да и вообще (ИМХО) это не такой уж и большой риск, > ведь > > даже если подсистема окон и графики пашет в режиме > ядра - > > то там же пашут и дрова сетевыех карт, напр.. > > Есть негативный момент - дрова стороннего > производителя, но > > на серваке не надо супер графики и поддержки фирменных > > наворотов производителя софта и можно оставить > виндовые > > драйвера. С W2kProf все сложнее он может пахать и как > > графическая станция, по этому с дровами проблемы могут > > возникнуть. > > > > Да и вообще - на эту тему есть масса мнений и > спекуляций по > > поводу изменения в худшую сторону быстродействия > системы > > из-за того, что GDI и диспетчер окон теперь в ядре, > можем > > эту тему обсудить. > > (если интересно конечно) > > 1. Ядро должно быть простым. Сложность - прмой путь к > глючности, а для ядра - к падению системы. Наиболее > навернутый драйвер как правило для видяхи (и наименее > отлаженный, что характерно :). Теперь, чтобы мало не > казалось, добавляем до кучи прорисовку форточек. И > отправляемся в даун :)
Если разговор о простоте - я немного с тобой не согласен - не место прорисовке графики в ядре ( если я правильно понял это твое мнение ), ну ладно, тогда по твоему где ей место в SMP системах, что делать с масштабируемостью системы ? Например в NT 3.5 на тачке с 2 процами при интенсивном использовании GDI за процессорное время конкурировало 4 потока : два CSRSS и два в приложении - и хоть в определенный момент работают только два - их рассогласование вприведет к потере локальности ссылок и синхронизации, и произойдет это скорее всего при переключении потоков с одного камня на другой . В 2000 механизм автопривязки потока пытается выпонить поток на одном проце, увеличивая локальность ссылок и минимизируя потребность в синхронизации кэшей процов, и пусть на здоровье себе прорисовывает графику в ядре, сбоев будет только меньше если меньше будет переходов из режима в режим. Это что касается графики. Совсем отречься от нее и выкинуть её из режима ядра разработчики все равно не смогут т.к. как я уже написал : те-же серверные процессы тоже используют оконные сообщения для контроля состояния системы, и даже сервер без интерактивных процессов не может пахать без CSRSS.
Да и наверняка нельзя в 2000 вывести все сообщения об ошибках на консоль, чтоб не использовать перерисовку системных сообщений.
> > 2. Прикол в том, что у меня 2000проф падала с > РОДНЫМ (из дистриба 2000) драйвером для > ванты лт. После установки детонатора трабл исчез. И, что > характерно, 1:1 те же грабли были на старом P166 с S3 Trio > 64 - тоже драйвер из дистриба и тоже синие экраны и > Спонтанные перегрузы - вот с какой > радости система улетает в ребут пока не понял - видимо > имеют место ошибки переходов (т.е. скорее всего при > определенных условиях стек рушится (!-вот это блин ядро! :)
Наверняка твои проблемы из-за видеодров, а тебе легче бы было если ты узнал бы что стек валится из-за например хреновых дров сетевухи ?
Какая разница от каких дров валится ядро, сам факт конечно что валится - но специфика виндов не позволяет сделать так чтоб эти дрова пахали в пользовательском режиме по тому, что при загрузке для инициализации сервисов они нужны системе, так почему не строить их в ядро ?
> > 3. А вот дома на 2000 позавчера решил в героев поиграть. > 3-е сообщили про битый дистриб (под NT4 он почему-то целый > :), а 2-е спокойно встали, но в неустановленные моменты > стали вываливаться. При этом вывод на экран под эксплорером > затыкается так, что даже диспетчер задач не вызвать, > решалось только выходом из шела (ладно хоть не волшебной > кнопкой :).
Может это проблема инсталера, с длинными путями и именами ? А затыкался вывод понятно почему.
> > P.S. А вот кстати затык на PCI-шине (в части IDE) как > приводил, так и приводит к резету, даже если заткнулось > некритичное устройство типа CD-ROM|CD-RW - драйвер IDE, > видимо, ждет чего-то там и не шатдаунится, не то что нахрен > отцепить глючную часть. А ведь сие для сервака может быть > крайне обломно.
Для фирменных серваков как правило не бывает этих проблем по тому как если контора берется поддерживать ОС - то и дрова под нее свои выкладывает как правило, но если уж сервак самопальный надо перед сборкой HCL для ОС смотреть. Да может быть обломно если не отключать автозапуск для сидюков, сам много раз напарывался когда при смене пользователя система вываливается :-((
Но взмен сколько адреналина ;-))) когда средь бела дня файлсервер сдох ;-)).
|
|
|