Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Как бы его поглубже не загнать ;-))) 16.09.02 16:34 Число просмотров: 2245
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman Отредактировано 16.09.02 16:36 Количество правок: 1
|
> тебе понадобится в любом из случаев настроить роутинг между > интерфейсами, иначе из одной подсети в другую клиент без > тупой смены айпишника никак не попадет. Роутинг и был настроен. С этим проблем нет.
> так 192.168.1.1 первый хвост сервака > (первая сетка), 192.168.2.1 второй хвост > сервака (вторая сетка) 255.255.255.0 соотв. маска подсети. > Маршрута всего 2, каждый айпишник хвоста сервака - дефаулт > гетавэй для своей сети. Совершенно верно. Все так и настроено.
> Соотв. теперь пакеты из одной в > другую пойдут, осталось дело за разрешением имен в > айпипник. > > Тут 2 варианта : > первый с WINSами подходит только в случае если клиенты > пользуют нетбиос. Так вот, тебе понадобится поднять WINS на > 2000 серваке, ессно сидеть он будет только на 1 хвосте и > смотреть только в 1 сетку, для второй сетки тебе > понадобится WINS-Proxy, который будет слушать > широковешательный трафик в своей сетке, при появлении > запроса на разрешение он просмотрит свой кэш, если > сопоставление имени айпишнику не найдено - он запрашивает > винс из другой сетки. А что ты имеешь в иду под "поднять WINS". Служба WINS запущена. Неужели это - клиент??? А как указать, на какой подсети она висит? Я думал, что служба WINS работает со всеми доступными интерфейсами (ветками) одновременно...
> В каждой подсетке ставить можно толко один WINS-Proxy, > иначе каждый из них обращаясь к винсу может перегрузить > его. Чтобы его включить - надо добарить в реестре > > [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT
> \Parameters]
> "Enable-Proxy"=dword:00000001
> ---
> Так что найди во втором сегменте железку с 2000 профом и > запусти на нем WINS-Proxy Таких железяк - хоть пруд пруди... Сделаем. А нужно ли на той железяке запускать службу WINS?
> Есть другой вариант - локализовать нетбиосников в одном > сегменте, туда - же пусть смотрит WINS, во втором сегменте > поднять динамический DNS и интегрировать > его с WINS, динамический - т.к. не надо будет руками > устраивать захоронение устаревших записей из первого > сегмента. > Соотв. перед началом надо настроить роутинг, иначе вся эта > затея как и в первом случае яйца выеденного не стоит. А вот с локализацией нетбиосников - проблемы. Объяснять причины долго (главная из них - особенности работы с файл-сервером и равномерного распределения нагрузки между подсетями), поэтому буду краток - такой номер не пройдет.
|
|
|