информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Говорят надо получать :-)) 02.12.02 21:27  Число просмотров: 1015
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Говорят, что еще надо получить лицензию "Госсвязьнадзора" -
> кажется что то типа этого , на продажу инета?
Вообще - получать конечно желательно, если клубом будут предоставляться услуги по предоставлению связи, но это как повернуть ;-)
но тут вот какая надуманная и полезная для затягивания времени петля :
по СНиПУ "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов", сеть считается построенной после подписания акта госкомиссии. До подписания Акта, твоя клубная сеть юридически представляет собой кучу проводов, роутеров , компов и так далее, сваленных в кучу. Таким образом, до подписания Акта клубную сеть для предоставления платных услуг доступа в инет использовать нельзя. Юридически объекта ещё нет в природе, но ведь никто не запрещает работать в "наладочно - тестовом" режиме, так сказать - подготовка сетки к сдаче ?
Т.е. услуги будут подлежать лицензированию после сдачи сетки в УГНСИ, да и то, если будет браться плата за инет. ( это я к тому что если плата за инет идет отдельной статьей - тогда конечно надо всю эту муть получать, а если платы вообще нет - инет халявный, вы его не продаете, а ставите в качестве бонуса на самые крутые тачки ;-)))) себе в убыток, для привлечения клиентов ), но вот плохая сторона :
Документы в соответствии с "Правилами приемки в эксплуатацию сооружений связи" (т.н. "113 от 09.09.2002 Приказ Минсвязи"). Готовь сам или привлекай спецов.
А песня про сетку была к тому - что пров без сетки не пров, а раз не пров - какая лицензия ?, хотя всё зависит от ушлости местных чиновников.

Лицензия или договор коммерческого представительства с провайдером уже имеющим лицензию необходим, т.к. кафе будет получать деньги за услуги доступа в сеть, а если будет ещё и электронная почта, то еще необходима лицензия на услуги телематических служб. Налоговая увидев доходы по деятельности требующие лицензии, вкатит их в виде штрафа х5. Еще контора - Госсвязьнадзор будет им в этом сильно помогать.
Но тут опять читай схему: мы не инет продаем а компутерное время, а инет - бесплатный бонус.;-))) , только тогда не вздумай назвать контору интернет кафе, назови её игровым клубом, некомерческим фондом по развитию компьтерной грамотности, а клубные бабки - благотворительными членскими взносами, или боулингом в конце-концов ;-)).

З.Ы. Больше проблем огребешь за пиратское ПО, да и если уж и впрямь кафе открывать приспичило - лучше на франшизу садиться к какой нить раскрученной кафейне.
<sysadmin> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach