Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
А я еще два страшных слова знаю RSA и AES. 16.02.09 11:08 Число просмотров: 2578
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> А что, ПГП спецслужбы ломать умеют? Что мешает использвать > эту якобы сверхнадежную шифровалку? > А что, ВПН спецслужбы ломать умеют? Что мешает организовать > ВПН и общаться по защищенному каналу при помощи прог, в > которых нет встроенной защиты? А я еще два страшных слова знаю RSA и AES.
Собственно насколько известно именно они и используются в этом самом скайпе http://en.wikipedia.org/wiki/Skype_security#Session_cryptography
Если бы они использовали что нибудь самописное - уважения было бы всяко поменьше.
Дело не этом, а в том, что для голосового общения эти страшные слова не используешь. А вот скайп - запросто. Вот назови сходу (то что ты сможешь назвать сходу, далекий от IT мафиози может искать несколько лет) хотя бы одно реализованное (а не потенциально возможное), позволяющее шифрованное голосовое общение. Желательно простое до примитивности (чтобы простой мафиози смог его использовать).
Что же до прослушки. Так ведь GSM-овский A5 и сам по себе слабоват, кроме того, телефонные переговоры проходят НЕШИФРОВАННЫМИ через провайдера телефонной связи, который всегда - локальная компания, вынужденная сотрудничать с гос органами (а ведь у них закон, ограничивающий прослушку, только пытаются принять). Я уже не говорю об обычных (проводных) телефонах, где какой либо защитой и не пахнет.
Со скайпом же в худшем случае трафик расшифровывается на серваках скайпа, а в лучшем клиенты сами вырабатывают себе сессионные ключи и сервера скайпа только помогают им гонять данные.
> МВД, ЦРУ, ФБР, АНБ, никто не должен подслушивать твои > разговоры и читать письма и ты даже не должен задумываться > об их шифровании. Жить в свободном обществе важнее, чем Технические средства всегда более действенны, чем огранизационные. Организационные можно исполнять, а можно и нет. А если, к примеру, переговоры защищены технически (криптографически стойким алгоритмом), то хошь не хошь, а прослушать не получится.
|
|
|