Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
На какой такой "другой дистр", системный и прикладной... 20.09.11 09:19 Число просмотров: 1418
Автор: some body Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Являясь пользователем, системным и прикладным > программистом, сочувствую системщикам. Очень печально, > когда твои попытки сделать мир лучше встречаются в штыки. > Предлагаю считать крайними прикладных программистов, но > вернуть код всё же придётся, либо мириться с тем, что > пользователи уходят на другой дистр. > > ..bw
На какой такой "другой дистр", системный и прикладной программист? :-) Библиотека Си (glibc) - отдельный проект. Важный и которым пользуются все "дистры". Направление копирования функцией memcpy не определено, я полагаю, вполне правильно и обоснованно. И нечего ссылаться на недовольных пользователей. Которым халтурщики подсовывают свою дурацкую халтуру, в частности, в виде разного дурацкого флэша... Причём, насколько я знаю, Adobe распространяет свою реализацию вовсе без исходного кода. Вообще, возникают серьёзные сомнения насколько они вправе использовать glibc в своих закрытых реализациях флэша. Я лично не использую flash (отсюда следует, что ряд сайтов, чья работа основана на flash, "неработоспособны" на моём компьётере). Flash вообще из ряда вредоносного ПО и я рекомендую всем пользователям, особенно пользующимся Линукс, и вовсе его не использовать. Во всяком случае в процессе обычного просмотра веб, когда нет, что называется, "особых причин".
Что касается библиотеки, то вообще подобные казусы называются двоичной несовместимостью (в данном случае между разными версиями glibc). На самом деле, существует множество несовместимых реализаций Си библиотеки. И даже "конечный" (или конченный?) :-) пользователь должен знать о несовместимости и её последствиях. Однако в данном случае и этого фактически нет, поскольку, как правильно отмечено, спорный аспект поведения функции не определён и специально отмечен как неопределённый. Несколько удивляет даже то, что изменение поведения этой функции может сказаться на уже готовых программах, потому что memcpy в общем-то должна бы встраиваться прямо на место вызова и не вызываться из собственно библиотеки. Хотя, конечно, и встраивания может тоже не быть :-) Особенно, если программу создавали разного рода халтурщики, отличающиеся криворукостью. Рекламирующие себя, в качестве очередных "спасителей мира"... :-)
|
|
|