Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Тема приобретает новый оборот. Вон, сегодня в газете "Метро" напечатали примерно то, о чем и мы тут. 03.07.13 00:31 Число просмотров: 2373
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 03.07.13 00:57 Количество правок: 9
|
> "ноутбук набитый биткоинами" на фоне трупа террориста или > невинной жертвы обывателю в новостях - это всего лишь > нелепая отмазка для сотен тех кто в курсе, и весомый > аргумент для миллионов остальных. И если государствам и > корпорациям покажется, что биткоин несет угрозу для них, то > так все и будет. А для пиндостана он 100% угроза и основных > вариантов два: либо признать биток почти что национальной > валютой и превратить его в электробакс со всеми > вытекающими, либо уничтожить его любой ценой. В т.ч. ценой > свободы, здоровья или жизни его апологетов. И технически > это ОЧЕНЬ просто.
Хотел прикрепить скан - выбивает из форума. Перепечатаю.
Криптоденьги. Новую электронную валюту называют аналогом золота. Только это "золото" добывают не люди, а компьютеры.
Любой желающий сможет скачать специальное приложение и таким образом подключиться к сети. В процессе обслужтвания этот компьютер начнет производить криптознаки. Ими можно расплачиваться с другими участниками сети.
Считается, что изобрел криптоденьги загадочный японец Сатоши Накамото (его имя - аналог Ивана Иванова), описавший основные принципы новой валюты и выложивший их в Интернет в 2008 году. С ним впоследствии связался Гэвин Андерсен, который и создал проект Bitcoin (биткоин).
Теперь биткоин - самая крупная криптовалюта в мире. Ее принимают уже не только интернет магазины - работники компании Internet Archive получают часть зарплаты в биткоинах, система Webmoney осуществляет в них транзакции, а в США функционирует первый банкомат для криптознаков. Новые деньги котируются на легальных рынках - в марте 2013 года один биткоин стоил 44,6 доллара.
- Я торговал биткоинами на бирже еще в 2011году, - рассказывает Metro владелец русскоязычного портала об этой валюте Иван Тихонов. - Продал их, а вырученные деньги вывел обычным способом.
Эмиссия лимитирована, то есть общая сумма биткоинов не превысит 21 млн (сейчас в обороте около 12 млн). Все транзакции открыты - можно проследить "путь" каждой электронной монеты.
При этом криптоденьги никто не контролирует - ими можно расплачиваться анонимно. Как признает руководитель проекта, именно поэтому они часто используются для покупки наркотиков.
Но основные опасения пользователей связаны с тем, чтоэто очередной "финансовый пузырь". Тихонов считает, что опасаться нет оснований.
- Доллар уже давно не обеспечивается золотом, об этом еще Никсон в 70-е говорил, - поясняет он. - Поэтому доллар - еще больше "пузырь".
Автор: Лера Посмитная.
|
|
|