Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
RE: А вообще, почему это стало законным? 06.09.03 23:07 Число просмотров: 1325
Автор: Serge3leo Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Здравствуйте,
> > так здорово придумывать что-то новое! > конечно, здОрово > НО, если тебе платят за это деньги (ибо хочется пить не > воду а пиво ;-))
А патенты для этого и нужны, что бы тому, кто способен придумать что-нибудь новенькое дать возможность иногда выпить пивка.
> если же тебе надо создать продукт, за определенное время, > то тут не до придумываний.
Ну, так купи, барин, соответствующую библиотеку, ОС или лицензию.
> и вообще, почитай эту нитку полностью, тут много раз > высказывались почему патентование алгоритмов есть > неправильная вещь.
Есть масса аргументов для обоснования собственной жадности (или лености).
Единственно с чем могу согласиться, что в этом сравнительно новом деле высока частота ошибок патентных экспертов. Однако следует заметить, что частота таких ошибок неуклонно снижается.
> > заплатить ничтожную денежку за право повториться. А, > а ты в курсе сколько в номинальном выражении твоя > "ничтожная денежка"?
В курсе. Следует правда заметить, что в стоимость многих коммерческих продуктов входит оплата его составных частей (библиотеки, компиляторы и т.п.) и/или лицензионные отчисления.
> остается отослать тебя к стать Столлмена (смотри эту нитку)
Его аргументация известна (на мой взгляд, его аргументация сводится к тезису: “стоимость творчества ученого или программиста равна нулю, эти яйцеголовые хиппи будут работать за голую идею, а стоит услуга, так что все денежки несите менеджерам по продажам”). Его советы тоже, на пример, никогда не проверяйте лицензионную чистоту своих продуктов в патентных ведомствах и не регистрируйте авторские права на них, лучше передайте их в собственность FSF. (:)
Что касается патента Микрософт, то компиляторы C++ делали и до него (т.е. описанные в патенте методы не являются единственно возможными). И если его затраты на НИОКР принесли миру такие удобные и эффективные методы реализации, то он вправе их патентовать.
Успехов. Халявщики.
|
|
|