информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 С наступающим 
 Серьезная уязвимость в Apache Log4j 
 Крупный взлом GoDaddy 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / humor
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
извиняйте, что перебиваю :) 26.04.06 21:16  Число просмотров: 1076
Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
собственно тему я поднял в основном ради вот этих двух сообщений
в них мне показалось и веселое и интересное
скопировал их оттуда, т.е. это не моё творчество, не надо в меня камням-ням-нями кидать :)

номер 2:

>>>>>>
Каждая религия состоит из нескольких частей. Они сложно смешаны, но условно их можно разделить.

Во-первых, это, как я уже написал в предыдущем сообщении, львиная доля национальных традиций, национальной истории. Глупо говорить о вере в это. Историю и культуру своего народа нужно помнить и уважать. А также понимать, насколько дороги их история и культура для любого другого народа. Все три религии - коммунизм, христианство и дохристианская вера - были очень важными частями нашей истории. Все они заслуживают уважения. Эта часть религии, собственно, и соответствует вопросу "ты меня уважаешь?" Глупо делиться по этой части религии. Мы все - русские. В нашей истории все эти три религии.

Во-вторых, каждая религия включает некий свод правил, которому должен следовать человек, живя в обществе. Эти правила очень похожи в современных религиях. Могут выражаться немного разными словами, но смысл один - не мешай жить другим людям. Эти правила очень естественны для современного человека. Они даже включены частично в законы современных государств. Т.е. о вере в эти правила тоже говорить глупо. Нравятся они или нет, а следовать им придётся - заставят, даже если не хочешь.

В-третих, можно собрать различные части религии, которые передают опыт предыдущих поколений в различных областях жизни. Например, как вести себя в различных бытовых ситуациях, как сохранить здоровье своего тела. Верить или нет в это - тоже такой вопрос не стоит. Понятно, что это не абсолютные знания. Что иногда они могут ошибаться, типа народных примет. Но этот опыт старших поколений не мог возникнуть на пустом месте.

И, наконец, в-четвёртых, самая сложная и труднопередаваемая часть религии - некий сухой остаток, теория духовного мира человека, связь между желаниями, поступками и последствиями. Здесь большая проблема в том, а можно ли вообще передать на словах духовный опыт одного человека другому? А тем более написать на бумаге? Или же человек читает глупые сказки и ничего не понимает, и лишь сам понаступав на грабли, почувствовав всё на самом себе, потом читает и думает: "так здесь же всё уже написано, а я то дурак не видел этого". Может ли кто-то из ныне живущих набраться наглости утверждать, что понимает духовные закономерности священных писаний? Или же это будет всего лишь его личный опыт ограниченного человека?

Так или иначе, теория духовного мира уже не имеет национальных, половых или каких-либо других окрасок. И модели духовного мира могут выражаться разными словами. Это не важно.

Каждый человек понимает, что в природе существуют процессы, которые больше человека и по физическим размерам, и по продолжительности во времени, и по энергии, которая течёт в них. Закономерности, которые гораздо сложнее даже человеческих чувств.

Юля написала:
>>>>>>>>>>>>>
большинство людей , когда случается что то безумно плохое, (болезнь близких...) обращается к Богу
>>>>>>>>>>>>>

Человек ищет нечто большее, чем он сам. Бог - это всего лишь одно из обозначений этого чего-то большего.

То, что христианство своё изживает, вовсе не означает, что какая-либо другая из существующих религий чем-то лучше. Люди ищут новое мировоззрение, и, за неимением такового, выбирают что-то, что по их мнению лучше других ему соответствует.

Самая глубокая часть религии - это теория_духовного_мира. Ещё раз подчеркну - духовного. ДУХОВНОГО. Надоел? Духовного. Надеюсь запомнили.

Думаю современный человек не станет тыкать пальцем в небо или искать географическое расположение рая и ада. Это объекты духовного мира.

А теперь вспоминаем ещё раз про_духовный_мир и вопрос на засыпку. Вы всё ещё ждёте, что при конце света будут гаснуть звёзды и загорится огонь по всей земле?

Происходит смена одного состояния сознания человека другим. Граница довольно условна. Смена началась с тех пор, как, говоря религиозным языком, Адам с Евой потеряли рай. Человек из независимой живой особи, индивидуалиста, становится частью общества, частью нового живого организма.

Христианство - промежуточный шаг в этом изменении. Потребуется новое мировоззрение для продолжения этого пути.

789
>>>>>>


номер 1:

>>>>>>
Львиная доля любой религии - это национальные традиции, история, мифология. Для многих людей это же является и главным в религии. Это распознавание "свой/чужой". Другими словами, это вопрос - "ты меня уважаешь?"

Предыдущие отклики очень хорошо это демонстрируют:
"слышь. ты просто охуел такие веши писать. пидор."
"вот если бы кто, подобное сказал про ваших родителей"
Это ответы на прямое оскорбление. Это не ответы относительно каких-то там высших идей.

Ярым патриотам напомню, что последние 100 лет русские жили с религией Коммунизм, до этого 900 лет - Православное Христианство, и всё остальное время с верой, которую христиане называют язычеством. Каждая из религий сделала свой важный вклад на своём этапе. И возникала тогда, когда была необходима. Если бы Иисус родился 5000 лет назад, то в лучшем случае стал бы вождём своего племени. В худшем - его бы просто съели или принесли в жертву. Его слова были услышаны тогда, когда люди были готовы к ним и ровно настолько, насколько люди_тогда_были готовы.

Но христианство не имеет прямого отношения к богу, не имеет отношения к Иисусу. Он не основывал христианство. Его основали такие же ограниченные люди, как мы с вами, только ещё и жившие 2000 лет назад. Христианство - такая же секта, как и другие. Просто самая большая и общепринятая.

Существует немало способов решить вопрос смысла жизни и страха перед смертью. Но это уже отдельная тема.

p.s.
Я не одобряю саму шутку, но подобные слова всё чаще подтверждают, что христианство своё изжило.

p.p.s.
Вопрос к женщинам. Вам не кажется, что мужской характер - немного странное ограничение для бога? Он может быть добрым, справедливым, каким угодно, но он_всегда_описывается с мужским характером. Он, видите ли, сделал человека. Папа Карло хренов.

789
>>>>>>
<humor> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach