Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
99% того что рассказывают сейчас в школе никак не поможет... 10.06.08 18:31 Число просмотров: 3300
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
> После обязательного 11-ти летнего образования у детей есть > возможность самим выбирать, кем работать/на кого учиться (и > работа, например, продавцом становится их законным > выбором). А без "обязаловки" они будутвынужденыпойти > работать "маркетологами/продавцами/проститутками". > Чувствуешь разницу? ;). 99% того что рассказывают сейчас в школе никак не поможет выбрать профессию. Школьная программа информатики, когда рассказывается про ячейки памяти и "всякие абстрактные филосовские понятия" (а ребенок их именно так и воспринимает, пока не пощупает кода), никак не поспособствует выбору профессии программиста. И никак не подготовит. На первом занятии человек должен уметь написать "Hello World". К концу школы человек должен уметь писать простые приложения. И не сортировку случайного массива, а, например, крестики-нолики, гонки как на тетрисе или скринсейвер "звездное небо". Для этого не обязательно знать алгоритмы сортировки, ООП и архитекутуру ЭВМ. Но человек уже "пощупает" профессию. Если он выберет программирование, то он все фундаментальное он все равно неминуемо изучит, уже в универе или по книжкам. Но прежде чем сделать выбор профессии он должен иметь представление о том что это за профессия.
У нас же в стране 99% людей не знают разницы между программистом и финансистом и выбирают эту профессию "потому что бабла будет много". А эти специальности тоже можно интерессно преподнести ребенку, рассказав о спекуляциях, неоклассической экономической теории (какие-то простейшие экономические или социольные процессы можно смоделировать и на информатике).
> Кстати, такого рода соц. эксперименты (пятилетняя школа) > всем желающим предлагаю ставить на собственных детях. Было > бы очень интересно послушать результаты лет через 10 после > окончания учебы ;). Ну, детей у меня пока нет, но я очень сожалею, что я потратил 10 лет в школе и 6 лет в институте. В результате по идеологическим соображениям я бросил институт за неделю до защиты диплома, сказав, что наша система образования полное говно и скоро наш диплом перестанет котироваться не только в мире, но и в России. Мне не нужно плохое образование (к тому же я на 100% самоучка, и мне хотелось бы, чтобы везьде фигурировал именно этот факт, а не корочка престижного ВУЗа, в котором я просто косил от армии). Я бы хотел, чтобы мои дети научились в школе читать и писать, а потом стали бы финансистами/программистами/экономистами по книжкам.
|
|
|