Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Заниматься практикой без теории - это жестоко. 11.06.08 11:10 Число просмотров: 3929
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Когда фундаментальные знания преподаются без > предварительных практических навыков, у студента не будет > понимания того зачем ему это надо. Он вызубрит, сдаст
Заниматься практикой без теории - это жестоко.
> экзамен и все забудет.Браться за что-то фундаментальное > можно только после того как ученик почувствует в этом
То есть без образования школьник/студент должен попробовать лечить людей или строить здания/сооружения/машины, чтоб определиться, испытывает ли он в этом потребность?
> потребность. Иначе это будет тоталитарный подход, который > не вызовет ничего кроме отвращения.
> А зачем? 90% школьников пойдут работать > менеджерами/психологами/маркетологами/продавцами/проститутками > и им это никогда не понадобится. Большинству вообще
Менеджеру, психологу, маркетологу нужны мозги и задача школы развить их.
А прикольно проституточку с высшим образованием в области программирования :-).
> достаточно 5-6 классов образования, и учить человека 11 лет > я считаю расточительной тратой людских ресурсов. Хочет > учиться - пускай учится. Но превращать образования в > обязаловку, как это происходит у нас, не приведет ни к чему > хорошему.
Если детей на заставлять учиться в обязательном порядке, то это точно ни к чему хорошему не приведет.
Хотя нет, если вместо школы мальчишки будут гонять футбол, то наша сборная будет значительно лучше выглядеть на международной арене.
> Опять же: зачем понимать такие вещи школьнику? Да и > студенту. Большинство из них пойдут работать программистами > на Яве и никогда не узнают об утечках памяти, невалидных
Зачем мне география, если я не буду в будущем этим плотно заниматься? Зачем мне ботаника, если я не буду ботаником? Зачем химия продавцу, даже если он будет продавать химические реактивы? Что тогда делать детям в школе? Пусть с детсва идут работать или пинать футбольный мяч.
> указателях и прочих вещах. Зачем им ассемблер? (хотя я бы > сказал, что в этом смысле знания простого Си куда важнее)
"Математика - зарядка для ума" (Лобачевский). Все это нужно, чтоб научить детей думать, чтоб развивать науку, прогресс, чтоб развивалось общество, страна.
> То что кому-то придется все равно писать на низком уровне, > вовсе не означает, что этому надо учить поголовно. Скажем, > я считаю более существенным понимание экономической, > финансовой теории и менеджмента, нежели умение > программировать на ассемблере. Но если изучать это все > подробно, то ижзни не хватит. А в действительности > пригодятся все эти знания единицам.
И экономику тоже полезно немного преподавать, что и делается.
|
|
|