Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Перечисленное тобой - это признаки очень плохого менеджмента... 21.10.08 15:34 Число просмотров: 3432
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
> Стрессоустойчивоть - одно из требований к соискателям. Как > же сорванные сроки, постоянно изменяющиеся требования, риск > увольнения и т.п.? Если по любой из этих причин ты начнешь Перечисленное тобой - это признаки очень плохого менеджмента в компании. Я бы в такой компании не хотел работать. К тому же стрессоустойчивость человека - вещь безусловно важная, но не единственная. Как ты застрахуешься от того что он не будет, например, банально медленно работать, просиживая рабочее время в Интернете? Стрессоустойчивость - это уже несколько из другой области, и не надо увязывать ее с результатом решения задачи.
> Я такой же. На интервью смотрят за ходом твоих размышлений. > Если ты молча продумаешь полчаса, то интервьер не будет > тебя ждать (ибо в период молчания ты ничем не будешь > отличаться от просто дурака, но узнать чего же ты стоишь > все таки надо). Он даст тебе твои полчаса на задачу, если > ты сходу начнешь РАССУЖДАТЬ, если же ты будешь сидеть молча > - он перейдет к другой задача. Просто чтобы дать ТЕБЕ шанс > показать себя Многим людям мешает рассуждение вслух, например. Рассуждать можно, если задали задачу достаточно общего толку, типа: как бы ты стал писать интерпретатор? С целесообразностью послушать такие рассуждения я вполне согласен. Над задачей же которую предлагается именно решить, часто не порассуждаешь. Как в той же задаче со стеклянными шарами.
> Бывают, но не довольно редко. Вот данную конкретную задачу > лично я решил довольно быстро. После некоторых размышлений > этот алгоритм оказался идеальным для не очень больших чисел Ну это все же достаточно простая задача, которая решается последовательно. Здесь не может быть никакой загвоздки, если человек знаком с арифметикой. Задачи такого уровня не показывают интеллект - только лишь отсеивают совсем баранов.
> ОЯЕБУ. А что эту задачу дают на собеседованиях? Это ж паззл > чистейшей воды, действительно не имеющий отношения к > программированию. Лично я тупил над ней несколько часов - > никакого собеседования не хватило бы. Я сходу могу привести > еще несколько подобных задачек. Да, реальный случай, в крупной компании. Но там у них вообще много интересного было.
> Парадокс Монти-Холла наверное знаешь. Как раз по теорверу. Да, знаю. Хотя не понял при чем он здесь. До решения конечно трудно додуматься сразу, но эта задача в своем роде уникальная. Сколько я не искал подобных задачь по терверу - все остальные решаются достаточно просто.
> АВЛ - устаревшее говно. RB-деревья рулят :-) Может быть. Я не знаток деревьев.
> Хм, я тоже "подзабыл" и сходу не придумал как можно > транспонировать матрицу умножением. Полез в > http://en.wikipedia.org/wiki/Transpose и тоже ничего > подобного не обнаружил. Что то мне подсказывает, что это 1. > Невозможно 2. Ненужно, ибо транспонирование матрицы гораздо > более простая операция, чем умножение матриц. Я вероятно не так немного выразился. Он не матрицу транспонировал, а вычислял новые координаты точек через умножение на матрицу поворота. Это конечно вырожденный клинический случай, но он показателен. Я не раз видел как программисты тратили несколько дней на "оптимизацию" и разработку совершенно не критичных вещей, и в результате рождали такое говно, которое падало через раз. Причем на этапе разработки, когда еше никаких проблем с производительностью не начиналось. Вот поэтому склонность к поиску оптимальных решений меня несколько смущает.
|
|
|