информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Атака на InternetПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Бэкдор в xz/liblzma, предназначенный... 
 Три миллиона электронных замков... 
 Doom на газонокосилках 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / humor
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
А как же, я потом долго думал, почему такой П..ц 16.03.02 12:58  Число просмотров: 1331
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1. Энергия СВЧ, как известно в проводниках концентрируется в поверхностном слое и чем выше частота и проводимость, тем этот слой тоньше.
2. Когда яйцо сворачивается, его тепло- и электро-проводимость резко падает
Потому:
Когда яйцо варят, оно сворачивается снаружи-внутрь, при этом - чем толще слой свернувшегося белка, тем ниже теплопроводность и тем медленнее сворачивается оставшаяся часть. Именно из-за этого яйцо бывает сперва "в мешочек", затем "в смятку" и толко через довольно большой промежуток времени - "в крутую".
В микроволновке яйцо то же сворачивается снаружи-внутрь, но из-за падения электропроводности все тепло выделяется на границе свернувшегося и не свернувшегося содержимого, свернувшийся слой теплоизолирует все это снаружи, объем нагреваемого яйца падает, а скорость поступления тепла - нет. В результате получается цепная реакция: чем меньше осталось несвернувшегося яйца - тем быстрее оно нагревается. Давление резко возрастает и в центре идет уже не денатурация белка, а пиролиз. Ну, и когда оболочка не выдерживает, наружу летит зловонная черная жижа, горячая и липкая как напалм. Поскольку под давлением она сильно перегрета, то вылетев она мгновенно вскипает и засыхает, прилипая ко всему, чего касается.
<humor> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach