информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / humor
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Отзыв о WEB сайте 05.10.02 17:12  Число просмотров: 654
Автор: axeval Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Здравствуйте. Пишу на этот адрес т.к. другого на сайте не нашел. Если это не по адресу, то пожалуйста перешлите его, людям занимающимся Вашим сайтом (www.avon.ru).

Хотел рассказать Вам историю.

Рассказываю. Жене предложили косметику Вашей фирмы, т.е. дали каталог с товарами. Короче захотелось жене дополнительной инфы, вот она мне и говорит : "Хочу инфы !!! Ищи в интернете". Ну а я работаю программером, т.е. немного им (интернетом естественно, а не программером как Вы подумали) пользоваться умею. Говорю : "Без б.". Включаю комп., и другое оборудование под вид модема, клавиатуры, мышки и коврика для мышки. Коннекчусь к своему провайдеру, открываю свой IE и твердой рукой (хоть и с бодуна) вдалбливаю : www.avon.ru (фирма то известная, даже я мужик и то название знаю, значит имя свое, а раз RU, то вооще кульно - по русски). Страничка быстро подгружается, я начинаю читать и тут меня начинают терзать смутные сомнения, что ТАКОЕ я уже где-то видел.

Теперь небольшое отступление от темы. Практически любой (во всяком случае основная масса) WEB сайт несет в себе информацию (я говорю о http, что бы небыло придирок, и не надо расшифровывать абревиатуру, я сам это знаю, мы говорим о том как это ипользуется в простонародье). Например на сайте Intel.ru можно найти информацию каких либо продуктах этой компании, их параметрах и т.п., максимум она пошлет на Intel.com. Если это развлекательный сайт, то там анекдоты или картинки баб всяких, но ты знаешь при этом, что какой-нибудь инфы там нет. Ну теперь в стек, т.е. выходим из подпрограммы, короче возвращаемся к нашим БАРАНАМ, ну т.е. к сайту (еще не забыли к какому ? Ну конечно www.avon.ru).

Все вернулись. Так что же поразило нашего главного героя (т.е. меня) ? Во первых надпись : "Ваша любимая страница меняется раз в четыре недели.". Являясь системным программистом и будучи именно от разработки самих WEB сайтов достаточно далеким человеком (хоть и работаю с интернет-технологиями) я всегда считал, что WEB-страница это то, что мы видим на экране, а совокупность страниц и является WEB-сайтом (естественно я говорю упрощенно). Т.е. когда WEB-сайт имеет более одной страницы как правило говорят, что обновляется сайт, а не конкретная страница (или нам может отслеживать обновление страниц ??? (если произносить, то с сарказмом в голосе)). Или может быть автор не ошибся и действительно, из всего WEB-сайта обновляется, только одна страница - главная. Интересно, что же там любить тогда и что же обновлять - такие же любимУтые (это не описка) лозунги ? Ну ладно, будем считать что в данном случае сайт = странице (хотя как это все будет работать не ясно) . Хотя мочему мы используем термин обновляется ? Кто разрешил ?! Надо читать оригинал. Там сказано - меняется. Т.е. не обновляется (т.е. появляется что-то новое), а меняется, а что меняется не ясно. Может как хамелеон - окраску. Так я думая может мне бросить свою работу программистом, и поменять на WEB-дизайн, поменял цвета и все поработал. Хотя может быть затык - цвета закончатся. Ну ничего будем использовать полутона:-) .

Далее. WWW.AVON.RU совершенно не является моей любимой страницей. Так может здесь пишется про страницу, которая является моей любимой, но возникает вопрос откуда они узнали это - это раз, и во-вторых она обновляется ежедневно, т.е это деза. (Шутю). А видел я такую амбициозность у компаний под вид @#$болайфа (т.е. для людей с нездоровой психикой) и у начинающих WEB дизайнеров. Сомнения усилились после того как я увидел надписи : "Заставка" и "Перейти на сайт". По предыдущему опыту я знаю, что заставка вещь "тяжелая" и я смело, хоть и немного удивившись, что попасть на сайт не так просто, нажал на "Перейти на сайт". Про себя я отметил, используя предудщий опыт посещения нескольких страниц :-) , что на солидных сайтах такой фуфел не используется. Т.е. если ты пишешь www.rambler.ru (это один из четырех сайтов которые я посетил до Вашего), то попадаешь на основную страницу сайта, а не на страничку где будет надпись (знаете такая большая жирная надпись, что не возникает сомнений в ее истинности) : "Если хочешь попасть на www.rambler.ru жми сюда !", а потом на следующей (язвительно): "А теперь попробуй сюда !" и т.д. У читателя может возникнуть вопрос : "Ну че он прицепиля к этому Flash'у, не нравится - жми на другой батон, и попадай на "Вашу любимую страницу" ".
Объяснения дальше, а теперь жмем на батон.

Что-то я устал вбивать одно и тоже, сделаем вот что :

#define г.г. главный герой

Открывается страничка, и г.г. видит главное меню вокруг фотографии девушки лежащей на камне в голубой рубахе и зеленых штанах (эти цвета были когда я заходил на этот сайт, сейчас может другие, вдруг WEB-мастер поработал, так что не пугайтесь - попали на тот сайт). (Издевательски) : Вы хоть помните зачем пришел сюда г.г. ??? (Покровительственно) : То-то-же ... Напоминаю содержание предыдущих серий : главный герой пришел поискать инфу о косметике фирмы А-вон. И сейчас он как три богатыря на распутице (помните есть такая картина, только им легче, их же трое, и соответственно сообразить легко. Очень. Что и было вчера. Вы ведь помните что г.г. с бодуна, что естественно затрудняет его мыслительные способности), какой батон нажать что-бы получит инфу типа : такая помада - кульная, потому что ей можно пользоваться не только летом, но и зимой, не только в Африке, но и в Сибири (где и живет жена г.г.), мазать ей можно не только губы, но и что-нибудь другое, а если только губы, то не только на лице или какой крем купить мужу-программеру, что бы его натереть и он меньше пил пива. Короче выбор батонов такой (перечисляю сверху-вниз, слева-направо) : Avon Cafe (странно, не по-русски, домен вроде RU, может что-нибудь про кофе ? Не г.г. кофе не надо,ему нужна помада, крем и т.п., но на заметку взял), "Витрина" - тут же всплывает меню : "В центре внимания" и "Нужен Представитель", причем слово "представитель" с большой буквы, сразу же начинаешь чувствовать уважение к нему, похоже он крутой, раз имеет имя собственное. Ну ладно, не отвлекаться ! Деньги то капают ! Не сюда. Г.г. нужна инфа о всяких помадах, кремах и т.п. Следующий батон - "Ваш бизнес с AVON". Всплывает меню : "Начни свой бизнес". Ну какой у г.г. может быть бизнес с А-вон. Это же не Билл Гейтс. И второе - "Стань Представителем". Вот в чем дело. Что-бы стать крутым и начхать на правила правописания русского языка нужно просто стать представителем фирмы А-вон и сразу : представитель = Представитель, потом может быть еще круче - представитель = ПРедставитель и т.д. и т.п. и будет Вам счастье если вы этот текст разошлете по 20 известным Вам E-mail'ам. Короче не сюда. Все, вертикальное меню закончилось. Начинием горизонтальное. "О компании". Skip. "Вакансии". Что-то не слышал, что-бы вакансии программеров были на сайте косметики. Skip. "Пишите нам". Ладно написать еще успеем.Skip. "Карта сайта". Какая карта ? г.г. не клад ищет.Skip. "AVON в мире". Да г.г. начихать в мире А-вон или в покое. Next. EOF. Караул !!!!!! Что делать - меню то закончились. От звука работы мозгов завибрировали стекла, не от того, что г.г. тупой, мы же помним, что он с бодунища. Но тут на г.г. снизошло озарение : клад-не клад, а инфу ищем. А раз ищем придется все таки (как не хотелось бы, запутаться можно) пользоваться картой сайта. Давим на батон. И еще раз. Ну что-бы вся карта открылась. Мало ли что.

Открывается страничка с картой (заметьте не сайт открывается, а именно страничка). На ней изображена девушка (шатенка) в белой рубахе, если у Вас по другому значит WEB-мастер напроказничал,открывается карта сайта и о ЧУДО-О-О - появляется окно ввода и напротив батон на котором священная надпись для каждого пользователя интернета - ПОИСК. Ура. Вопрос решен.(Хотя не ясно почему бы функцию поиска не вынести на основную страницу сайта, ну хотя бы ссылку. Но нет видно WEB-мастер другого мненния, хотя на других посещенных сайтах поиск был на главной странице, вы ведь помните что г.г. не "чайник" и такие МЕЛКИЕ подробности он запомнил). Еще несколько микросекунд и все - инфа на экране, потом на принтере (это ничего, что я такие спец. термины использую, все понимают ?), затем в руках у жены, затем в руках г.г. вместо надоевшей клавиатуры практически не надоевшая n-бутылка пива (в холодильнике стоит). Вбиваем одно из ключевых слов - "помада" и давим на батон с надписью поиск. Конец n-ой серии.

Давайте и WEB-мастера определим :

#define WEB-мастер WEB-дизайнер_который_сделал_красивый_сайт_хоть_и_до_функционала_трудно_добраться_но_ничего
о черт, долго вбивать
#define WEB-мастер в.м.


Но рано г.г. радовался - козни в.м. неистощимы. Результатом как вы думаете является что ? Нет не список разноцветных, разнопогодных, разно- т.п. помад. Результатом явилась надпись справа от фотографии шатенки на голубом фоне, цитирую : "Информация по данному запросу не найдена". Трясущимися от волнения руками и грустно поглядывая вслед пиву, которое опять уплывает в холодильник (Договор с женой : обмен пива на инфу, сам то программер деньги еще вчера про..л) он вбивает новое ключевое слово "крем" . О результате г.г. подозревал на 245 микросекунде после нажатия на батон. Так и есть. То же самое.

Хочется переопределить WEB-мастера :

#define WEB-мастер WEB-дизайнер_который_сделал_красивый_сайт_до_функционала_трудно_добраться_и_этот_функционал_на_х.не_нужен потому_что_не_работает_а_если_работает_то_кроме_него_никто_не_знает_как_им_пользоваться

о черт, долго вбивать
#define WEB-мастер в.м.

Такого удара г.г. не испытавал давно. (Да и кто бы смог выдержать такой удар - на головном сайте компании-продавца косметики поиском невозможно найти основную продукцию этой компании, НИКАКУЮ !!!). Back. Так опять на страничке карты. В фотографии девушки ничего не изменилось. Ах да, изменения же раз в четыре недели, и может быть даже не этой странички. Но г.г. является не "чайником", как мы помним, поэтому он достает из своей памяти какое-то иностранное слово написанное на практически неизвестном ему языке - КОФЕ находит такую-же надпись на экране и затаив дыхание нажимает батон "AVON Cafe".

На открывшейся странице ЕСТЕСТВЕННО есть фотографии девушек (одна раздетая с розовыми розами вместо одежды, другая прилизанная шатенка в красном платье).

Так, опять распутица : "Горячие новости", "Салон красоты", "Виртуальная открытка" - заметьте это обязательное условие существования сайта косметики, пусть найти информацию о продукции нельзя, зато можно отправить виртуальную открытку. Я не удивлюсь, если к примеру на сайте www.microsft.ru будет реклама нижнего белья - неважно что не в тему, самое главное красиво оформить, а инфа о программных продуктах ? Инфа пусть валит куда хочет, а на сайте который сопровождает наш в.м. будет то, что нравится ему, а не то, что заложено в названии или смысле сайта. Далее батоны : "Вы спрашивали", и "Повеселимся вместе". Г.г. захотел повеселиться (http://www.avon.ru/PRSuite/cafe/playwithus.jsp). Это нечто ! Такого я еще не видел ! Если сказать что это издевательство - это не сказать ничего. По всей видимости у нас в.м. совершенно разное понятие о веселье, юморе, шутках и т.п. Кстати :


#define WEB-мастер WEB-дизайнер_который_сделал_красивый_сайт_про_функционал_лучше_не_говорить_так_же_как_про_логику_размещения_инфы_на_сайте
_и_тем_более_про_чувство_юмора

о черт, долго вбивать
#define WEB-мастер в.м.

Ну и куды сунуться ? Разочарованный г.г. ткнул в "салон красоты", если приконнектился, то хоть на девушек красивах попялится. А вдруг у какой-нибудь будет такая-же одежда как у предыдущей, только роз не будет (ну не подарили ей !!!). И что-же : всплыло окно четвертушеного размера экрана (кстати, выкидывание окон при перемещении по сайту считается дурным тоном, ну хотябы раздражает, ну хотябы г.г.), опять на этом чертовом Flash'е, и там минуя разные переходы о ЧУДО - г.г. увидел часть продукции компании. Кажется :

#define WEB-мастер WEB-дизайнер_который_сделал_красивый_сайт_про_содержимое_молчим_но_очень_любит_Flash_и_жрать_наш_траффик

о черт, долго вбивать
#define WEB-мастер в.м.

Но г.г. не остановился на достигнутом. Являясь достаточно въедливым типом он решил выяснить раз и навсегда, на всех ли косметических сайтах действуют те же правила. Проделав несколько операций с клавиатурой он попал на сайт косметического концерна "Калина" (http://www.kalina.org). И тут все интересное заканчивается. Г.г. СРАЗУ ЖЕ попал на главную страницу сайта, там были стандартные менюшки к которым все привыкли : каталог продукции, поиск по каталогу, советы и т.п. Причем это немыслимо - не было большого количества фотографий девушек и названия линков говорили сами за себя, отсутствовал "тяжелый" Flash и было как-то неинтересно, обыденно. Вбив ключевые слова в окно поиска, г.г. получил интересующую его инфу. И тут г.г. понял ГЛАВНОЕ : в.м. заботится о нас, не дает застояться мозгам, искать новые решения в очевидном. А инфа о продуктах этой компании просто напросто СЕКРЕТНА ! И учитывая это :


#define WEB-мастер WEB-дизайнер_который_сделал_красивый_сайт_а_зачем_и_кому_он_нужен_????

о черт, долго вбивать
#define WEB-мастер в.м.

Резюме :
Мое личное мнение : сайт сделан ради того, что было что-то. Причем сделан красиво, но такое ощущение, что его делал грамотный студент, т.е. не профессионал именно в широком смысле слова, а просто кто-то кто научился кодить. Таких людей надо близко не подпускать к информационным технологиям или учить (результат маловероятен) или жестко направлять. Безусловно, мои претензии направлены к людям которые формируют развитие сайта административно (это может быть к в.м. единолично, так и чертовы бюрократы). Исходя из этого :

#define WEB-мастер WEB-дизайнер_который_может_переделает_свой_сайт_???
<humor> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach