информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяАтака на InternetSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / humor
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Почти не смешно :)) 11.11.02 12:18  Число просмотров: 612
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Берем компьютерную Систему, требующую серьезной защиты. Система подключена к Сети, Система пишет Логи.
Берем Хакера. Хакер хачит Систему и получает несанкционированный доступ к. Процесс получения НСД отражается в Логах и позволяет вычислить Хакера. Хакер хачит Логи и уходит. В Логах уже ничего не отражается, кроме спины уходящего вдаль Хакера, что уже не позволяет вычислить.
Берем Принтер. Матричный. На худой конец - струйный. Втыкаем Бумажную Ленту в Принтер, втыкаем Принтер в в Систему, пишем (точнее, дублируем) Логи на принтер - в реальном времени, то есть в момент появления Логов. Хакер не может отхачить Принтер, и Администратор, после бессонной недели, проведенной в ползании по размотанной в коридоре Бумажной Ленте с Логами, вычисляет Хакера. По Логам. На Ленте.
Недостаток: утилиты вроде grep не желают работать с бумажным носителем, будь то потоковым (лента) или блочным (листы). Решение есть - сканер с finereader :-) Шучу.
Берем Мощный Сервер - думаю, класса 286/386, не меньше. Ставим на него какую ни то realtime-OS посерьезней, например MS-DOS. Пишем программку (пишем аккуратно - Хакер не дремлет), читающую байтики из ком-порта и писающую их в файл на диске. Подключаем вместо Принтера. По хорошему - рядом сооружаем из доступных средств "резинового мужика" (watchdog), отслеживающего зависы и ресетящего Сервер. К резиновому мужику приставляем резиновую женщину, отслеживающую зависы мужика, и делающую ресет ему. К резиновой женщине... впрочем, это уже навороты, без которых скромное серверное помещение уровня "процессингового центра центробанка США" вполне может обойтись. Пусть уборщица их обоих каждый вечер шваброй ресетит.
Хакер не может (при условии аккуратного написания программы) расхачить наш Сервер и стереть Логи, но Администратор по прежнему имеет возможность, пусть и с меньшими удобствами, бегать по Логам с grep'ом. Все довольны и смеются, некоторые ходят в касках. Syslogd нервно курит в сторонке, как излишне сложное и потому ненадежное промежуточное звено между Системой, Логами и Сервером. По всему миру растут продажи rackmount 386 компьютеров и б/у дистрибутивов MS-DOS 6.22 - как истинно реалтаймовой (и недорогой) ОС. Сертификат "MS Certified MS-DOS Engineer" резко становится востребованным, поскольку увеличивает ценность админа. Sun прекращает выпуск solaris и начинает клепать автономные "лог-станции" с java внутри, конкурируя с аналогичным ящиком от cisco. Cisco в пролете - там не смогли полностью оторвать tcp/ip от IOS, поэтому по надежности проигрывает 386 ящику с MS-DOS. Хакеры... а что хакеры :-)

взято тут
<humor> Поиск 
  • Почти не смешно :)) - Yurii 11.11.02 12:18 [612]








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach