информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
 Рекордное число уязвимостей в 2021 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / web building
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Походу я не свосем корректно объяснил задачу: 07.03.06 11:05  Число просмотров: 3274
Автор: Cyber_Onix Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Походу я не свосем корректно объяснил задачу:

есть старница на неком сайте, с формой логина и пароля для входа в почту. Есть почтовый вэб интерфейс, в в логин скрипт которого и попадают на данный момент данные переданные из формы.
Для того что бы можно было поддерживать мультидоменность, но оставить пользователю возможность логиниться с "коротким" логином (без @domain.net) в принимающем скрипте были сделаны некоторые модификации (типа $login = $login . '@' . $domain) Это не есть хорошо, поскольку версии вэб морды переодически обновляются и приходится не забывать после обновления снова модифицировать скрипты.

Так же хочется сохранить в куках значение логина и выбранного домена пользователя, что бы ему не приходилось вводить эти данные при повторном заходе на страницу авторизации. Сделать это со страницы авторизации не получится, поскольку в момент POST уже все заголовки были посланы и кука не сядет, а модифицировать снова принимающий скрипт не хочу (да и работает он на другом поддомене)

Единственный вариатн пришедший мне в голову: это промежуточная страница в том же домене, что и страница авторизации, принимающая данные из формы, анализирующая их, сажающая куки, а так же превращающая две переменные $login и $ domain в одну, как раз того вида, который по умолчанию нужен принимающему скрипту на почтовой морде.

Следовательно: 1. надо принять на этой странице данные через POST (не проблема). 2. Что то с ними сделать (тоже не проблема) 3. Отправить пользователя в почтовый интерфейс, передав опять таки методом POST уже обработанные данные.

Опять таки - единственные вариатн который работоспособен в таком виде:

<?
$login = $_POST[login];
$domain = $_POST[domain];
$pass = $_POST[password]
$login = $login.'@'.$domain;

// Посадить куку.
//Запретить кеширование.

echo "<FORM id='auth' action='http://mail.domain.net/login.php' method=post>
<INPUT type=hidden name=login value='$login'>
<INPUT type=hidden name=pass value='$pass'>
<script>auth.submit();</script>
</FORM>";
?>

В примерно таком варианте все работет, но смущает уже описанная потенциальная возможность сохранения этой промежуточной страницы на компьютере пользователя... Смущает именно из-за <INPUT type=hidden name=pass value='$pass'>

Вот такая вот ситуевина
<web building> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach