информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Утекший код XP и Windows Server... 
 Дела виртуальные 
 Простое пробивание рабочего/провайдерского... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Как избавиться от ошибки? 17.03.05 12:49  Число просмотров: 1848
Автор: ValEG Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Кроме того неплохо было бы поставить какой нибудь отладчик
> уровня ядра (SoftICE или KD - кому что нравится)

SoftICE нету, есть WinDbg, но слишком долго разбираться как с ним работать (а сегодня я должен все закончить)
По быстрому разобраться с WinDbg по документации не получилось, понял что надо соединить два ПК нулмодемным кабелем, а дальше?
Поэтому пока работаю без отладчика, использую DbgPrint() если что надо посмотреть.

> Скорее всего твой bugcheck IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Дело в
> том, что практически все функции I/O manager-а должны
> вызываться на IRQL == PASSIVE_LEVEL, если больше - то
> вылетает этот багчек.

не знаю, я тут немного переписал процедуру зажигания светодиодов клавиатуры (заменил IoBuildDeviceIoControlRequest на IoAllocateIrp, думал поможет, ... не помогло)
Cейчас на экране - KMODE_EXCEPCION_NOT_HANDLED
Главное этот же самый код, перенесенный один в один в мой KbFilter_IoCtl, нормально создает новый IRP и зажигает светодиоды, если я вызываю KbFilter_IoCtl с помощью DeviceIoControl из user mode. Конечно, можно сделать таймер в Win32 и оттуда мигать светодиодами, но приложение могут например случайно или специально выгрузить.

Поэтому хотелось бы сделать по таймеру драйвера, но если переношу вызов процедуры из KbFilter_IoCtl в TimerRoutine драйвера, вызываемую раз в секунду, то появляется KMODE_EXCEPCION_NOT_HANDLED. Можно как-нибудь сделать в драйвере периодический вызов процедуры зажигания светодиодов чтобы данная ошибка не появлялась?

> > status = IoCreateDevice(Driver,
> > maxSize,
> > NULL,
> > FILE_DEVICE_UNKNOWN, //
> > неизвестно для клавиатуры или мышы создается
> устройство

а с FILE_DEVICE_UNKNOWN так было сделано в i8042prt.sys, оттуда и перетощил, проблем небыло.

> Здесь лучше использовать
> PhysicalDeviceObject->DeviceType (где
> PhysicalDeviceObject - второй аргумент твоего обработчика
> AddDevice).

Сделал как ты написал, а проблем не будет? т.к. значение PhysicalDeviceObject->DeviceType и для клавиатуры и для мышы при вызове AddDevice у меня == 32 (FILE_DEVICE_ACPI)

В начале процедуры AddDevice я инициализирую переменную IsKeyboard, анализируя ClassGuid возвращаемый при вызове мной IoGetDeviceProperty()
может лучше там-же вызвать IoCreateDevice с соответствующим FILE_DEVICE_KEYBOARD или FILE_DEVICE_MOUSE?
<programming> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach