информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаПортрет посетителяГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Простое пробивание рабочего/провайдерского... 
 400 уязвимостей в процессорах Snapdragon 
 Яндекс неуклюже оправдался за установку... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
IMHO это очень плохая идея, не нужно уподобляться китайцам и... 17.03.05 15:58  Число просмотров: 1939
Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> SoftICE нету, есть WinDbg, но слишком долго разбираться как
> с ним работать (а сегодня я должен все закончить)
IMHO это очень плохая идея, не нужно уподобляться китайцам и делать как-помало.
Очень советую включить проверку всей ветки стека драйверов (verifier.exe).

> По быстрому разобраться с WinDbg по документации не
> получилось, понял что надо соединить два ПК нулмодемным
> кабелем, а дальше?
Там все очень хорошо описано, буквально в трех разделах.
Если есть второй комп и кабель, это хорошо, еще лучше через FireWire.
Если нет, то можно отлаживаться на виртуальной машине (Virtual PC 2004), на форуме это обсуждалось.

> не знаю, я тут немного переписал процедуру зажигания
> светодиодов клавиатуры (заменил
> IoBuildDeviceIoControlRequest на IoAllocateIrp, думал
> поможет, ... не помогло)
> Cейчас на экране - KMODE_EXCEPCION_NOT_HANDLED
> Главное этот же самый код, перенесенный один в один в мой
> KbFilter_IoCtl, нормально создает новый IRP и зажигает
> светодиоды, если я вызываю KbFilter_IoCtl с помощью
> DeviceIoControl из user mode. Конечно, можно сделать таймер
> в Win32 и оттуда мигать светодиодами, но приложение могут
> например случайно или специально выгрузить.

В DDK всё достаточно хорошо описано, я не уверен что у кого-то найдется достаточно времени желяния чтобы анализировать и спвравлять ваш код.

> Поэтому хотелось бы сделать по таймеру драйвера, но если
> переношу вызов процедуры из KbFilter_IoCtl в TimerRoutine
> драйвера, вызываемую раз в секунду, то появляется
> KMODE_EXCEPCION_NOT_HANDLED. Можно как-нибудь сделать в
> драйвере периодический вызов процедуры зажигания
> светодиодов чтобы данная ошибка не появлялась?
>
Как писал amirul Таймеры "срабатывают" на DPC уровне, можно обойтись без них, создав thread в режиме ядра, или цикличеки ставя WorkItem в очередь (IoQueueWorkItem) и просто делая паузу в обработчике (KeDelayThreadExecution или KeWaitFor...).

Самый правильный путь IMHO - в процедуре таймера использовать отложенную очередь (IoQueueWorkItem) и уже потом, на PASSIVE_LEVEL делать что нужно.

> В начале процедуры AddDevice я инициализирую переменную
> IsKeyboard, анализируя ClassGuid возвращаемый при вызове
> мной IoGetDeviceProperty()
> может лучше там-же вызвать IoCreateDevice с соответствующим
> FILE_DEVICE_KEYBOARD или FILE_DEVICE_MOUSE?

ClassGuid независим от типа устройства (FILE_DEVICE_KEYBOARD или FILE_DEVICE_MOUSE). Тип устройств - это по-сути устаревшее наследство от NT4, а ClassGuid как-раз новая замена. Но тип устройств еще где-то используется, точнее я уже не помню.
<programming> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach