информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Я не спорю. Но ведь если перформанс был бы выше, так это... 06.08.08 04:47  Число просмотров: 2240
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Ценность БДБ не только в скорости, но и в хранении данных
> (Durability), и в быстром поиске для большого кол-ва
> данных, и во вторичных индексах, и в транзакциях, и в
> журналировании ;-) Внутри код достаточно «ветвистый» для
> поддержки всего этого, хотя бы проверка тех же условий, как
> в данный момент произвести то или иное действие в
> зависимости от опций DB_ENV.

Я не спорю. Но ведь если перформанс был бы выше, так это только лучше. Так ведь?

> В тестах использовалась stand-alone DB или создавалась
> сперва DB_ENV, а потом уже открывалась DB?
Конечно DB_ENV.

> При открытии среды нужно указывать (в твоём случае) только
> DB_INIT_LOCK | DB_INIT_MPOOL | DB_THREAD флаги.

В принципе, код инициализации весьма стандартный:
#ifdefIN_MEMORY_DB		m_db_env = new DbEnv(0);
    
		// cache & in-memory logs
		m_db_env->set_cachesize(0,10*1024*1024,1);
		m_db_env->log_set_config(DB_LOG_IN_MEMORY, 1);
		m_db_env->set_lg_bsize(10*1024*1024);

		m_db_env->open(NULLin-memory, DB_PRIVATEin-memory|DB_CREATE|DB_INIT_CDB|DB_INIT_MPOOL|DB_THREAD, 0);
		
		m_db = new Db(m_db_env, 0);
		m_db->open(NULL, NULL, db_name_t.c_str(), DB_HASH, DB_CREATE|DB_THREAD, 0);

		/*in-memory cache file*/
		DbMpoolFile* mpf = m_db->get_mpf();
		if (mpf)
		{
			mpf->set_flags(DB_MPOOL_NOFILE, 1);
		}
		else
		{
		}
#else
		m_db_env = new DbEnv(0);
		m_db_env->open(env_name_t.c_str(), DB_CREATE|DB_INIT_CDB|DB_INIT_MPOOL|DB_THREAD, 0);
		m_db = new Db(m_db_env, 0);
		m_db->open(NULL, db_name_t.c_str(), NULL, DB_HASH, DB_CREATE|DB_THREAD, 0);
#endif


---

Не уверен, что нужно инициализировать подсистему DB_INIT_LOCK


> Если нужна какая-то ультраскорость :) попробуй убрать флаг
> DB_INIT_LOCK и сам занимайся синхронизацией.
> С флагами памяти ещё можно поиграться... Только наврядли
> это что-то даст.
> Больше мыслей нет.

Основная проблема, как мне кажется - блокировка page-level locking. Например, для DB_QUEUE, где этого нет (там record-level locking) - работает просто ультрасаунд. Поетому, если ключи и данные небольшие, так что всё помещается на нескольких страницах, блокировка страницы душит всю DB. Надо б найти способ уменьшить кол-во записей на страницу.
<programming> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach