информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Я говорил о 09.12.08 10:55  Число просмотров: 2708
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Во первых, это не MFC, это WinAPI:
>
int CRichEditCtrl::LineIndex(int nLine /* = -1> */) const
> {
> 	ASSERT(::IsWindow(m_hWnd));
> 	return (int)::SendMessage(m_hWnd, EM_LINEINDEX,
> nLine, 0);
> }

---
>
> Во вторых, я так и не понял в чем проблема. Ты получаешь
> номер строки по номеру символа так? Дефолтом возвращается
> номер текущей строки. Все это задокументировано. Чего не
> так то?
Я говорил о
int LineLength(int nLine)
а не о
int LineIndex(int nLine)

Возвращать номер строки по номеру символа - это очень правильно и разумно. А вот когда тебе хочется получить длину строки n, то приходится уже писать
LineLength(LineIndex(n))
И в общем хрен бы с ним, но когда я вижу в объявлении параметр nLine, то я никак не могу предположить, что это на самом деле Character Index. Да, в документации все написано. Но ты что - каждый раз лезешь в документацию? Написал str.GetLength() и потом сверяешься, вернет ли она дейстивтельно длину строки, или, может быть, количество пробелов?

Это пример банальной неаккуратности. Если напрячь память, то таких образцов можно привести в избытке. Это просто самое последнее.

> Ну дык а взять msxml вместо архива что мешает?
Никто не мешает, но только когда уже имеешь какой-то опыт. Когда же человек открывает книгу по MFC, а ему с первых глав начинают говорить о сериализации CObject, потом рассказывают о замечательном и удобном CArchive, а потом еще и визард дружелюбно генерит все необходимое для использования скверны, то даже человек знакомый с XML может на некоторое время уверовать в CArchive и лепить сериализацию через него. А потом будет хвататься за голову с поддержкой версий и эксепшинами, возникающими то там то тут (совершенно не поддающимися отладке в случае с CArchive).
<programming> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach