информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ответ стандартный. Попробуй почитать документацию 19.11.09 06:40  Число просмотров: 2575
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Пишу "каталогизатор" для blogspot.com, а там всё в
> кодировке UTF-8 записано, поэтому и смотрю в сторону неё.
Откуда данные берешь? Загрузил наугад одну из страниц
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
Ни о чем не говорит? В частности "xhtml"?

> MultiByteToWideChar пробовал. Вроде работает, но когда
> пытаюсь вывести строку в MessageBox или сохранить в БД
> (Access) то мусор получается.
Ну давай код уже.

> И ещё попутный вопрос: обязательно ли во всей программе
> строки менять на юникодовские, или можно только в нужной
Вообще нет, но за ANSI уже пора лишать лицензии. Или взымать акциз какой нибудь, ибо ЗАДОЛБАЛИ.

> мне части. Например, я загружаю контент страницы в обычную
> char'овскую строку, а потом нужный кусок перевожу в юникод.
В случае с utf8 не забудь синхронизировать поток

> Попробовал такую стратегию прикрутить, но пока безуспешно.
Читай про макросы _UNICODE и UNICODE и то каким образом MessageBox превращается в MessageBoxA/MessageBoxW, а TCHAR - в char/wchar_t

PS: Я тебе по моему уже советовал попробовать писать на шарпе или VB. Серьезно, там таких проблем не возникает - плюсы, похоже, не для тебя.
<programming> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach