информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыЗа кого нас держат?Атака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Ростелеком заподозрили в попытке... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
оператор LIKE проверяет строковое выражение (символьное поле... 02.03.11 23:16  Число просмотров: 1344
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
Отредактировано 03.03.11 14:41  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
> Попробовал последовать вашей рекомендации, и совершенно
> запутался. Не представляю, как запрос отлаживать, чтобы
> посмотреть, что там за строка для LIKE'а получилась. Вы
> говорите про ISO-формат.

оператор LIKE проверяет строковое выражение (символьное поле таблицы) на совпадение заданному шаблону.

> Я поменял тип поля tile вместо
> строки на краткий формат даты, например, 01.01.1900. Но
> если это уже не строка, то в каком виде оно доходит до
> запроса?

Ни в каком. Некоторые БД работают с датой как со строкой, но в случае Access, это врядли получится.

> Со строкой хоть можно было предсказуемый результат
> получить, а тут вообще непонятно, что в LIKE для примера
> вписывать. Например, 01.01.1900 в каком виде доходит?
> 01011900, 19000101 или что-то ещё?

если решил использовать формат даты, то можно воспользоваться советом kstati и использовать оператор between. Но если предполагается использовать только выборку за год, то проще использовать >= и <
Например
WHERE list.timestamp >= #01.01.2010# AND list.timestamp < #01.01.2011#
проще некуда и приобразовывать ничего не надо.

> PS. С CStr тоже не работает.

Функция СStr() всего лишь приобразовывает данные числового формата в строку.

> PPS. А если я не строкой, а числом буду иднекс по годам
> делать?Это же тоже должно быстро работать? Зачем мне дни и
> месяцы в иднексе, где только год нужен.

а смысл? я до сих пор не могу понять цели всех этих манипуляций. ты скажи - что в итоге надо получить?
<programming> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach