информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
 Рекордное число уязвимостей в 2021 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ошибка синтаксиса и подсвечивает alter на третьей строке. 14.03.11 00:32  Число просмотров: 2169
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 14.03.11 00:34  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
> так:
> ALTER TABLE Table1
>   ALTER COLUMN FIELD1 char(25)
>   ALTER COLUMN FIELD2 char(25);

---

Ошибка синтаксиса и подсвечивает ALTER на третьей строке.
Зачем во второй строке указывать тип и размерность переименовываемого поля FIELD1 и зачем это делать в третьей строке?

> В Access или в SQL Manager'е ты можешь делать это визуально
> - в конструкторе таблицы.

Задача: написать програмку, которая будет обрабатывать огроменйшую кучу всего посредством нажатия на одну кнопку. Поди, объясни этим клеркам, что надо куда то лезть и что-то где-то переименовывать.
"Ноги" этой задачи растут из процеса импорта данных, при котором либо именам полей присваивается абракадабра их первой строки, либо "F1", "F2", ..., "FN". К тому же есть готовые запросы-импортировщики. Просто раздать полям нужные имена, и дальше все, как по маслу. Перекинуть таблицу в другую с правильными именами полей, зачистив первую строку, проблема не большая, но, во первых, хочется красиво, а, самое гдавное, во вторых, хочется понять, не уже ли в Аксесе нет такого функционала!

К стати, тут еще вопросик маленький возник: В VB цикле получаются некоторые данные. Требуется запизивать их в нужные поля. Как это лучше сделать?
<programming> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach