информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Атака на InternetСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Человек, из-за которого нас заставляют... 
 Взломано популярное расширение... 
 IPv6 добрался до стандарта 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[C++] не удачно 24.05.01 00:52  Число просмотров: 378
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Во-первых у тебя остается Memory Leak - это сразу видно, следи за комментариями обозначенным ^^^^^^^

> char code[0x5000], code2[0x5000], sz3[0x3000];
>
> /*В переменной code содержится весь текст*/
>
> char *sz = new char[0x3000];
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ тут ты зарезервироал место и не высвободил, да и судя по коду, это тебе не к чему, можно было просто объявить char* sz;
>
> UINT j = 0;
>
> if(strstr(code, "&"))
> {
> strcpy(code2, "");
> while(strstr(code, "&"))
> {
> j = (UINT)strstr(code, "&") - (UINT)code;
> strncpy(sz3, code, j);
> sz3[j] = 0;
> strcat(code2, &sz3[0]);
> strcat(code2, "amp");
> sz = strchr(code, '&')?strchr(code, '&') + 1:code;
^^^^^^^^^^^^^^^ вот тут ты меняешь адрес sz и теряешь возможность освободить память, поэтому строка char* sz = new char[0x3000]; не кчему.
> strcpy(code, sz);
> }
> strcat(code2, code);
> }
>
> в переменной code2 обработанный текст
> Можт я всё это не правильно сделал, но главное что этот код
> работает!

Работать она вроде работает, хотя не пойму почему :-)))) шучу
Но ты видешь сколько у тебя лишних действий? в моем примере все делается "легким движением руки" и никакого мусора не остается в памяти.
и еще, для перестановки у тебя не хватит места, например весь текст у тебя полностью от и до "залит" символами '&', тогда как поступишь? Отсюда все сводится т "резиновому" буферу. Следует учитывать все случаи.
для солидного(коммерческого) кода тебе следует пересмотреть код, и к тому же у тебя данные собираются в переменную code2, а если у тебя в тексте вообще не будет символа '&', то code2 не понятно что будет в себе содержать. Хотя бы дописал так

if(strstr(code, "&"))
{
..............
}
else
{
strcpy(code2, code);
}

Все. Удачи
<programming> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2017 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach