информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 С наступающим 
 Серьезная уязвимость в Apache Log4j 
 Крупный взлом GoDaddy 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[C++] CmosTime != DOSTime 03.10.02 18:15  Число просмотров: 1007
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Можно самому написать программу синхронизации любого времени по любому и поставить ее запуск в таблицу запуска по расписанию (резидент доя доса).
Может помоч обновление прошивки биоса.
ЦМОС часы ходят сами по себе. Биосовские часы считают прерывания от таймера. ОС может пользоваться биосовскими часами, а может и сама прерывания считать. Может биос в таймер пишет не 65536 а 65535, вот и расхождение можно получить. Это маловероятно, поскольку биосы достаточно отлажены, чтобы в них не было ошибок.
Скорее всего у Вас на основной плате бракованый кварц впаян, не основной (чуть более 14 мегагерц), а часовой (чуть более мегагерца он должен быть). Тут уж прошивки и операционки не помогут - только программа синхронизации.
Хотя есть еще выход - в нулевой канал таймера другое число загнать - меньшее, поскольку часы у Вас отстают. Число подобрать надо будет.
В крайнем случае перепаять кварц или поменять плату.

> Доброго времени суток!
> Заметил я такую интересную вещь за компьютерами,
> работающими под PC DOS 7
> Часики сильно отстают на станциях, где работает софт,
> использующий активно функцию времени(даты). Я наблюдал как
> за трое суток часы просто отставали на пять минут...а то
> и на 7 минут. Но стоит станцию перегрузить, как время более
> или мене корректировалось. Создалось впечатление , что PC
> DOS поддерживает свои внутренние часы, которые
> синхронизируются с часами из CMOS только во время загрузки
> операционки...а далее по ходу работы системы из-за
> каких-то пропусков-запретов прерываний эти часы отстают
> довольно внушительно.
> ...После недолгих экспериментов действительно обнаружилось,
> что функции работы со временем (21 прерывание) возращают
> своё время, отличное от времени, хранящемся в
> энергонезависимой памяти внутренних часов.
> ...Время в операционной системе вроде WIN9x так же
> отстаёт от времени в CMOS...с единствнной разницей, что
> винда по ходу время от времени свои часы синхронизирует
> с часами из энергонезависимой памяти (в последнем не
> уверен - требуется експеримент).
>
> Меня интересует - есть ли в этой PC DOS7 (или вообще в
> ОС)"вызовы" "функции" позволяющие синхронизировать эти
> часики?
> (синхронизировать в своём коде через чтение самой смоз
> просьба не предлагать - уже есть)
> --
> WBR,
> AlexKara
<programming> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach