Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Помню на спектруме этим баловались 20.12.02 17:05 Число просмотров: 1949
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Sound(x); > Включает генератор меандра, выход которого присоединен к > внутреннему динамику. > Delay(y); > Звдержка по времени, аргумент милисекунды. > Есть еще Nosound(); выключение динамика. > Генератор один и умеет он воспроизводить звук только одной > частоты. > Это однозначный ответ. > Аккорд можно воспроизвести через звуковую плату, если она > есть в компьютере. Только вот программировать ее > значительно тяжелее. > Есть еще один выход - вручную дергать динамик, но > воспроизвести нормальный звук еще тяжелее, чем через > звуковую плату.
Да уж. При этом на спекке умельцы даже громкостью управляли, основываясь на том, что звук включается не ступенькой хевисайдовской, а некоторой гладкой кривой (для простоты брали просто наклонную прямую). И если вырубить динамик до того, как звук достиг максимума, он также плавно пойдет на спад. При удачно подобранных временных задержках вместо меандра получим пилу произвольной громкости и почти произвольной частоты (при увеличении громкости понижается доступная частота).
А по поводу аккорда. При сложении трех функций с периодами (для меандра это как раз и будет частота) f1, f2, f3 получится функция (сложнее меандра) с периодом f1*f2*f3. Вот ее то тебе и надо выводить на динамик. Самому щас выводить лень. Для этого случая можно даже без особых знаний математики с помощью рисунков все нужное найти. Только самому этим заниматься решительно лениво
Только вопрос. Зачем тебе бипер? :-)
> Есть выход достаточно простой - спаять ковокс - ЦАП для > принтер порта. У меня дома валяяется - могу подарить.
|
|
|