информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаГде водятся OGRыSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[C++] Как принять через сокет большой объём данных? 19.06.01 01:52  Число просмотров: 804
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Delimiter, этот парень смышленный, ему просто надо технику показать, дальше он сам пойдет. а ща он наврят ли поймет что и почему не правильно сделал. не мучай его :)))


> > Показываю
> >
> > char buf[0x300], buf2[0x5000];
> я бы не советовал тебе так делать
> используй
> char *buf,*buf2;
> .....................
> buf=new char[0x300];
> buf2=new char[0x5000];
>
> > int n = 0;
> > SOCKET s;
> > LPHOSTENT lpHostEntry;
> > SOCKADDR_IN saServer;
> > lpHostEntry = gethostbyname("wwwserver");
> > if(lpHostEntry == NULL)
> > {
> > return 0;
> > }
> > s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
> > if(s == INVALID_SOCKET)
> > {
> > return 0;
> > }
> > saServer.sin_family = AF_INET;
> > saServer.sin_addr =
> > *((LPIN_ADDR)*lpHostEntry->h_addr_list);
> > saServer.sin_port = htons(80);
> ... а где же bind
> что должен испоkьзовать сокет со своей стороны или по
> умолчанию .....:)
>
> > n = connect(s, (LPSOCKADDR)&saServer,
> > sizeof(SOCKADDR_IN));
> > if(n == SOCKET_ERROR)
> > {
> > return 0;
> > }
> > sprintf(buf, "GET / HTTP/1.1\r\nHost:
> > wwwserver\r\nUser-Agent: Mozillo/5.0\r\n\r\n");
> > UINT a = 0;
> > UINT b = 0;
> > b = 0;
> > while(b < strlen(buf))
> > {
> > a = send(s, (char *)(buf + b), strlen(buf)
> > - b, NULL);
> а посылать мона и не побайтно
> > b += a;
> > }
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
тут вызывай сразу
send(s, buf, strlen(buf) + 1);
Delimiter прав, нет смысла посылать по байтово.
ты изначально создал сокет - Blocking, т.е. любая операция у тебя останавливает поток, пока не закончишь действие. т.е. тут пока твои данные не отправятся (вызывая send) ты не сможешь продолжить программу. так что будь спокоен.

> > n = recv(s, buf2, sizeof(buf2), NULL);
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
а вот ту делай цикл, если тебе удобно или хочется все в один буфер, то делай так
char* data = buf2;
int nSize = 0x5000;
a = b =0;
while (nSize >0 && (a = recv(s, data, nSize)) != SOCKET_ERROR)
{
if (a == 0)
break;
data += a;
nSize -= (int)a;
}
сюда попадаем либо если все данные получили, либо буффер забит, либо ошибка при получении.
а цикл делаешь т.к. сервер сразу не пошлет тебе все данные. а если и пошлет, все равно ты их сразу не получишь, а получать будешь частично.

тут конечно :
closesocket(s);
delete [] buf1;
delete [] buf2;
если выделял как Delimiter говорил, а он правильно говорил, большую память лучше выделять динамически.
<programming> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach