Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
ext2fs отбрасываем сразу в силу того, что это другая весовая категория. 09.04.04 15:46 Число просмотров: 1237
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
То есть очевидно, что ext2fs будет (обычно, но не всегда) быстрее, потому что она не журналируемая. В связи с чем, кстати, ее рекомендуют ставить на всяческие /tmp. Что касается двух других...
Я (лично) не люблю ext3fs. Помимо гнилых отмазок на тему того, что ext3fs - это ext2fs с журналом, следовательно, старая технология, следовательно, не может быть лучше. У меня был случай с ASPLinux тогда версии 7.1, который в принципе предпочитал ext3fs Рейзеру (вплоть до отсутствия вкомпилированного в ядро по умолчанию модуля для Reiser - его нет и в недавно вышедшем ASPLinux 9.2, кстати), поэтому выбирать особо не приходилось. Так вот, случай состоял в том, что из-за какого-то до сих пор мне неясного глюка у меня накренился /home, с которым я очень активно (естественно) работал. Восстановить его я не пытался, поскольку ничего сильно полезного там не было. Понятно, что это могла быть роковая случайность, что такая же случайность могла случиться и на Рейзере - но на работе у меня на сегодня уже три года стоит не переформатировавшийся ни разу Рейзер на трёх разделах, и никаких проблем я не замечаю.
Все вышесказанное касается, естественно, старого Рейзера. Reiser 4 - это совершенно отдельная история, и если верить замерам производительности, он действительно крут. Но его надо ставить отдельно - ни в одном из известных мне дистрибутивов он как опция для разметки файловой системы не предлагается.
|
|
|