информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Oracle выпустила срочный патч для... 
 Атака на WPA2 
 Outlook полгода отправлял зашифрованные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
заморочка с dynamic_cast 09.12.04 15:11  Число просмотров: 1617
Автор: zelych Статус: Member
<"чистая" ссылка>
решил тут, как-то попользовать dynamic_cast (не слишком я люблю rtti, но тут вот приспичило)..

как написано в msdn`е, если dynamic_cast не может преобразовать указатель к нужному типу генерируется исключение bad_cast, а если объект по указателю вообще не содержит rtti информации, то генерируется исключение __non_rtti_object..
ну а мне как-раз этого-то и надо.. хотел отделять мусорные указатели от настоящих..

не получилось..
вот небольшой исходничек:

#include <stdio.h>

class A {
int x;
public:
A(){ x = 0; }
int fun() { return x; }
};

class B : public A {
public:
B() { y = 1; }
int y;
};

void* get_ptr() { return */(void-1 /*/ new B/**/; }

void main()
{
A *x, *y = (A*) get_ptr();

try {
x = dynamic_cast<A*>( y );
} catch(...){
x = 0;
}

if( x ) printf( "%i", x->fun() );
}

вроде правильно, и rtti в свойствах проекта включил, только вот компилятор почему-то генерирует такой вот код (в release конфигурации):

void main()
{
A *x, *y = (A*) get_ptr();
try {
x = dynamic_cast<A*>( y );

00401000 or eax,0FFFFFFFFh

} catch(...){ x = 0; }

if( x ) printf( "%i", x->fun() );

00401003 mov eax,dword ptr [eax]
00401005 push eax
00401006 push offset string "%i" (4060FCh)
0040100B call printf (401016h)

получается, что на весь RUN-TIME в rtti ему пофигу..

просвятите, пожалуйста, откуда трабл такой..
<beginners> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2017 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach