Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Как вариант (думаю, будет полезно многим) 17.01.05 19:20 Число просмотров: 2606
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
Нередко уже существующая до входа в домен система несет в себе всякую хрень вроде /tmp/, загаженного реестра и т.п. кучи всякого хлама (и в любом случае этот хлам надо настраивать, что занимает не меньше времени, чем установка заново).
В этих случаях поступать надо проще.
1. Поднимается машина, на нее ставиться w2k (xp pro), все фиксы
2. юзеру например "1" даются админские права, ставится весь стандартный софт, делаются все дефолтовые настройки (хотя бы те же параметры отображения папок и заставка на декстопе)
3. Заходим админом, профиль "1" перетаскиваем в "default user" (чтобы настройки одни и те же 200 раз не делать при создании нового юзера)
4. Раздаем права на каталоги в соответствии с будущими профилями юзеров - повер юзерам - везде читать, везде писать, юзерам - только читать, писать только куда разрешает сама система (почти никуда) и туда, без куда софт, с которым они работают, работать не будет. (уч.запись "все" - убрать везде). Перца и соли - по вкусу ;-)
5. После этого на контроллер ATA ставятся стандартные дрова (см.faq http://www.bugtraq.ru/forum/faq/os/motherchange.html)
6. Делаем образ диска (мне посл.время нравится acronis true image)
7. Восстанавливаем образ на подопытную машину, заводим ее в домен
8. перед созданием образа можно поковыряться с ОченьПолезнойПрограммой aka SysPrep
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;298491
http://support.microsoft.com/search/default.aspx?qu=sysprep
(у меня никак руки не дойдут, потому кроме того, что это БлинКруто сказать ничего не могу) ;-)
Общие рекомендации
1. Юзерам надо на сервере прописать личные каталоги и всю инфу сваливать туда и только туда.
1.а дабы зайдя с любой машины могли они работать как со своей.
1.б дабы смерть винта не означала полную потерю данных, а всего лишь трату 15ти минут на восстановление системы из образа
2. Перед установкой при создании раздела для системы задавать 3-5 гигабайт (образ с 20гиг винта не развернется на 10гиг винт). Файловая система - только NTFS.
3. Все данные юзера со старой машины надо будет закинуть в личный каталог этого юзера
4. Сделать "обменник" на сервере, куда юзера будут писать все то, чем хотят обменяться. Обменник чистить на автомате каждую ночь.
5. Отключите fdd, usb и прочие cd у всех пользователей.
P.S. в любом случае с первого раза не получится создать идеальный образ, придется дорабатывать постоянно, но это проще, чем ставить на КАЖДЫЙ комп все заново =)
P.P.S. данный инструкшн не претендует на полноту, качество и детальность описания, написано за 20+ минут
P.P.P.S. конструктивная критика и советы горячо приветствуются
> > Вот решение проблемы реестра: > 1) после включения компа в домен, заходим в локального > юзера, которого надо перенести. Запускаем regedit (regedt32 > для NT4), и добавляем полные права доступа в ветке HKCU для > доменного пользователя, которому хотим передать настройки. > Дальше всё так, как сказал Den, хотя я делаю немного > по-другому (правлю ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows > NT\CurrentVersion\ProfileList, так проще для меня :)
|
|
|