Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Кропоткин был до Винера. Что он знал об обратных связях в социуме?! 06.07.05 04:14 Число просмотров: 1875
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
> > Не "инфа должна быть закрыта", а общество построено > так, > > чтобы его "шальная утка" свалить не могла! А сейчас > наше > > общество построено по принципу карточного домика. > Только > > толкни - рухнет! А мы, вместо того, чтобы это всем > > продемонстрировать, контролиркемо обрушить то, что > само > > неизбежно рухнет и построить нечто более прочное, > ограждаем > > его от всякого дуновения и надстраиваем - надстраиваем > > новые этажи, которые в конце концов рухнут нам на > головы! > > ... но так можно до фиг знает чего договориться :)
Лучше фиг знает до чего договориться, чем фиг знает чего дождаться! Или мало Беслана? Дальше-то будет еще круче!
> Мозги ведь тоже как работают? Что-то ты, допустим, себе > уяснил, осознал и положил в виде формулы - наподобие > "Большие массивы данных нужно передавать в функцию по > ссылке, а не по значению". И всё, все свои пробы и ошибки > - можно смело забыть. Доступ автоматически блокируется - ты > забываешь и слепо следуешь формуле. Это делается дабы > сэкономить ресурсы. И не помнишь же ты каждую секунду своей > жизни, а фиксируешь ключевые моменты - опять к некоторой > информации доступ блокируется.
Дык блокируется вмеру потери актуальности! А ты же предлогаешь обратное! А вот, если почитать о послетравматическом синдроме (он же "Афганский", он же "Вьетнамский"), то попытка мозга заблокировать информацию вызвавшую психотравму приводит к психосоматическим расстройствам. (На себе испытал). А почему? Потому, что области, занятые этой информацией (и сама информация) принимают участие в других видах деятельности мозга (например, в выработке опыта "как не надо себя вести").
> Ну, все это можно перенести на общество. Сказано "С детьми > иметь половые отношения нельзя", "Людей убивать нельзя"... > Раз сказано - значит это чьи-то ошибки. И к этим ошибкам > доступ должен блокироваться, иначе развитие будет не > оптимальным. Что-то должно обязательно отсекаться, а что-то > должно иметь приоритет - это необходимое условие прогресса. > Конечно - это карточный домик. Чем сложнее механизм - тем > хрупче. Значит есть некая предельная точка развития... ну > это уже агноститизм какой-то :) Че-то не задумывался я > раньше над этим - интересно выходит...
"С детьми иметь половые отношения нельзя" Греки с римлянами имели. И из Поиметых ими мальчиков вырастали отнюдь не слюнявые петухи, а свирепые воины. Все дело в социальных стереотипах. У нас подставил ж... - значит не человек, а у них считалось, что отдаваясь могучему воину юноша наследует его мужскую и воинскую силу.
"Людей убивать нельзя"... Это, вообще, чтото "новенькое". Вам не кажется, что опыт 1.5Е9 лет эволюции жизни на земле несколько перевешивает 1.5 столетий "поцифизьма" с "гуманизьмом"? И по какому праву Человек считает, что он более достоин жизни, чем курица, куст картошки, или, скажем, вирус спида?
|
|
|