Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Именно поэтому длина ключа в асимметричных алгоритмах как минимум в 2 раза больше, чем в симметричных 14.07.05 17:58 Число просмотров: 2253
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Ну вы рассуждаете о всевозможных комбинациях 256 битов, я > правильно понимаю?
Да.
> Я не сильно разобрался пока в принципе работы этого > алгоритма(RSA), но ведь если существует какойто алгоримт > алгеобраических действий, есть же и обратный путь... т.е.
Вообще то я о симметричных алгоритмах. Для некоторых из них можно провести формальный анализ и доказать, что нужно только полностью перебирать все ключи. Что до RSA - тут вообще все держится на недоказанности утверждения P=NP (и недоказанности ложности этого утверждения)
> необязательно ведь перебирать все возможнные комбинации > ключа, может не стоит ждать тепловой смерти вселенной, а > вскоре (или не в скоре) выведется формула, которая поможет > разложить огромное число на простые множители (насколько я > понял именно на этом стоит вся система RSA...)... и
Ну да. RSA и без факторизации подвержена нескольким атакам, которые позволят вскрыть шифр за разумное время при длине ключа <1024 бит. С другой стороны дискретный логарифм на эллиптических кривых - задачка посложднее факторизации. Но даже для ECC нужны ключи от 160 бит.
|
|
|