Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Нет, монтирует не ядро, а другие средства дистрибутива. 25.11.05 13:32 Число просмотров: 2712
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> > Ну, я в принципе и не знаю, как оно там вообще должно > > монтироваться в Федоре ;). Мне была интересна разница > в > > монтировании устройства в дефолтном ядре и в нынешнем. > В > > дефолтном оно монтировалось автоматом или также > руками? > > А разве ядро может автоматом что-то само монтировать? > По умолчанию в FC3 в fstab ничего про флешку не прописано, > поэтому ИМХО оно автоматом и не монтировалось.
"В дефолтном" следует читать как: "при работе в дистрибутиве с дефолтным (дистрибутивным) ядром".
Так вот, как я уже сказал, монтирует не само ядро, а другие средства дистрибутива, совместимые с данной версией ядра. Такие, как hotplug (или udev - в случае, когда hotplug является частью udev), которые монтируют съёмные устройства. Именно поэтому про флешку в /etc/fstab может ничего и не быть - о ней hoplug должен знать и смонтировать сам при подключении.
Поэтому и был вопрос, "а как, собственно, оно было в дефолтном ядре?". Если всё-таки монтировалось автоматом, то при работе в дистрибутиве с новой версией ядра (которая с kernel.org) ты благополучно лишился hotplug =(( (о чём я говорил с самого начал). Если же и не монтировалось, то это значит в Федоре такой "интересный" (а точнее, совсем даже _не_интересный) этот hotplug да и вообще вся реализация подключений съёмных устройств.
|
|
|