информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Портрет посетителяSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
 Рекордное число уязвимостей в 2021 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
всё немного не так. 26.08.05 17:54  Число просмотров: 2602
Автор: Woland Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>

> поточнее плиз. итак запускается А, он запускает В, затем А
> внедряет в В некую длл,
> которая проверяет в адресном пространстве В нечто и
> принимает решение

если А и В поменять местами - то всё верно.... :)

> А который в свою очередь перезапускает В, снова внедряет в

В (который у Вас в данном случае А :) ) ничего не перезапускает. он сидит и ждёт, когда другой процесс будет запущен.

> событиями машину ребутнуть
> то все Ок?

ребутить не обязательно. можно запустить несколько копий фотошопа, например, хорошо ещё помогает нечто вроде:
MEMORYSTATUS mst;
GlobalMemoryStatus(&mst);
PVOID pvMem = VirtualAlloc(NULL, mst.dwTotalPhys,
MEM_RESERVE | MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
ZeroMemory(pvMem, mst.dwTotalPhys);
VirtualFree(pvMem, NULL, MEM_RELEASE);

> в этом случае скорее всего речь идет о баге в длл,

как я уже говорил, в тестовой программе (да и в любой другой) после изменения её дебагером (по крайней мере, в секции с кодом, с данными не проверял), и последующего перезапуска - загрузится именно изменённая копия. т.е., если пофиксить условный переход в проверке вида
bool a = true;
if (a == true) return 2; else return 3; , то при следующем запуске (уже без отладчика) процедура вернёт 3.
так что не думаю, что речь идёт о баге в длл.
<operating systems> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach